甘肃崆峒

<

区卫健局:五项监督措施 筑牢节前防线

发布时间:2021-09-17 来源: 区卫健局 张悦萌
【 字体:
分享到:

  中秋、国庆将至,为深入贯彻中央“八项规定”精神,坚决防止“四风”问题反弹,区卫健党工委通过五项监督措施,提前打好廉政预防针,确保做到廉洁过节。

  一是下发通知明“底线”。下发《关于进一步做好2021年中秋国庆期间落实中央八项规定精神的通知》,要求下属各单位党员干部、医务人员节日期间全面落实中央“八项规定”精神,狠刹狠治“四风”顽疾。做到“十个严禁”,牢记廉洁从医“九不准”,重申廉洁过节纪律要求,提醒党员干部、医务人员筑牢思想防线,守好纪律底线。

  二是警示教育划“红线”。充分发挥事前监督作用,节前,召开党风廉政建设警示教育大会,组织全系统重要监督、监察对象50多人观看警示教育片,开展集中约谈。要求全系统党员干部、医务人员时刻绷紧廉洁自律这根弦,履行好岗位职责,大力弘扬伟大抗疫精神,从思想上筑牢纪律防线,努力营造卫生健康系统风清气正的良好氛围。

  三是明察暗访敲“警钟”。纪工委充分运用监督执纪“四种形态”,聚焦主责主业,坚持关口前移,抓早抓小,动辄则咎,紧盯年关节点、重要节日开展明察暗访,向社会公布“四风”问题举报电话和电子邮箱,发现问题一律通报曝光,并下发督办函,限期整改,确保节日风清气正。

  四是短信提醒知“敬畏”。每逢重要传统节日,纪工委利用微信工作群、办公平台,在向全系统干部职工祝福节日的同时,发送《廉洁过节倡议书》,编写“顺口溜”“打油诗”等廉政短信,提醒广大党员干部知敬畏、守纪律,在节日之际,时刻保持清醒头脑,廉洁过节、警钟长鸣,防止节日病的发生。

  五是以案说法强“震撼”。对中央、省、市、区纪委监委通报曝光的违反中央“八项规定”精神的案例,通过文件、会议、约谈等不同方式,在全系统通报学习。对查处的社区服务中心资金挪用案重点剖析,以案说法,用身边的人和事现身说教。(编辑 刘晓凤)