甘肃崆峒

<

王琳玺调研乡村振兴、人居环境、防汛和道路安全工作

发布时间:2021-08-02 来源: 区融媒体中心 李小刚
【 字体:
分享到:

  8月1日,市委常委、区委书记王琳玺赴安国镇、西阳乡、寨河乡调研乡村振兴、人居环境、防汛和道路安全等工作。区委副书记刘懿平一同调研。

  王琳玺一行深入到安国镇土桥村、安国村、油坊村,西阳乡唐湾村、姚湾村,寨河乡大路村、闫湾村,实地查看了土桥—上李设施蔬菜基地、安国镇乡村扶贫工厂、白杨林水库建设、唐湾村乡村振兴示范点、大路村养殖小区、闫湾村乡村振兴示范点,调研了特色产业发展、旱作农业、防汛减灾、人居环境整治、乡村治理等工作,并提出了具体要求。

  在白杨林水库建设现场,王琳玺听取了全区防汛工作汇报。他强调,要全面排查化解各类隐患,强化监测预警,抓好防汛物资储备和抢险队伍建设,严格落实24小时值班值守,全力做好防汛减灾各项工作。在了解了崆峒区 “一扩四建”水利工程建设进展情况后,王琳玺指出,要加快建设进度,确保质量安全,水利设施建成后,要加强日常维护和开发利用,在保证供水安全的前提下,带动串联好周边农家乐、采摘园等乡村特色产业发展。

  在西阳乡唐湾村,王琳玺走进群众家中,详细了解了他们的住房、就医、子女上学情况,实地查看了用水用电、户厕改造、种植养殖等情况。他叮嘱乡村干部,要紧扣群众所需所盼,解决好他们在衣食住行、产业发展等方面的实际困难,让群众的日子越过越好。

  王琳玺强调,各乡镇要把发展产业作为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的关键之策,优化发展模式,强化经营引导,持续发展壮大牛果菜等特色优势产业。要深入实施乡村建设行动,加快推进路、水、电等基础设施改造提升,加大 “三边一部”“门前三堆”等综合治理力度,着力打造生态宜居美丽家园。要深化平安乡村建设,大力整治道路安全隐患,加强矛盾纠纷排查调处,营造平安和谐稳定的社会环境。要全面落实党的民族政策和宗教政策,强化宣传引导,做好服务管理,巩固民族团结、宗教和顺良好局面。

  区委办公室、区水务局、区林草局主要负责人参加调研。(编辑 牛栋)