甘肃崆峒

白水镇召开2021年第一次冬春季新冠肺炎疫情防控工作暨防护知识培训会

发布时间:2021-01-10 来源: 白水镇 王云生
【 字体:
分享到:

  1月10日,白水镇召开2021年第一次冬春季新冠肺炎疫情防控工作暨防护知识培训会议,传达学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实全国、全省、全市、全区部署要求,对全镇疫情防控工作进行再安排、再部署、再推进,对防护知识进行了全面培训。镇政府全体领导干部,驻镇相关站所负责人,各村党(总)支部书记,各企业、合作社负责人,各经营性场所负责人,共计120余人参加会议。

  会议指出,当前正值冬季疫情防控关键时刻,特别是春节假期临近,人员流动性大、聚集性活动多,疫情防控形势仍然十分复杂严峻,各村、驻镇各单位要继续绷紧疫情防控这根弦,把防疫工作作为重大政治任务和底线工作,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、懈怠情绪。

  会议强调,各村、驻镇各单位要提高政治站位,深化思想认识,严格落实防控措施,认真做好出入扫码、信息登记、环境卫生清洁、疫情防控物资储备等工作,要宣传疫情常态化防控知识,引导群众加强自我保护,树牢风险防范意识,要加强督查检查,发现问题,立行立改,全面堵住防控漏洞,确保疫情防控工作落实到位,人民生活安定有序。