甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>乡镇动态

崆峒镇联合多部门依法拆除龙隐寺周边危弃房屋

发布时间:2021-12-06 来源: 区融媒体中心 张译心
【 字体:
分享到:

  为了推进农村人居环境整治工作,打造“洁净美”的农村环境,12月3日,崆峒镇联合执法、公安等部门,对位于崆峒镇官庄村龙隐寺道观周边的两处危旧废弃房屋依法进行了拆除。区委常委、统战部部长张喜武现场指导拆除工作。

  据了解,崆峒镇在进行日常排查中时发现官庄村龙隐寺道观周边存在两处危旧废弃房屋,一处为上下两层砖混结构房屋9间,另一处为一层土坯瓦房16间,共438.4平方米,屋顶已坍塌,存在严重安全隐患。经与有关单位多次衔接沟通,并报上级部门报备,最终决定予以拆除。

  拆除前制定了详细的方案,成立了拆危行动现场指挥机构,下设现场指挥组、监督监察组、外围警戒组、人员监控组、突发事件处置组、拆除组、医疗救护组、劝解疏导组、宣传报道组、善后处置组共10个工作组。拆除中共动用挖掘机2台,装载机1台,运输车辆2台,依法拆除了两处危弃房屋。

  下一步,崆峒镇将进一步强化措施、靠实责任,以“严、快、实”的工作作风,紧盯薄弱环节、突出问题,迅速对标对表、固强补弱,全力推动文明城市创建及城市更新行动落实、落细、落到位。(编辑 刘晓凤)