甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>乡镇动态

柳湖党员干部谈体会、讲担当、谋发展

发布时间:2021-12-06 来源: 柳湖镇 李敏
【 字体:
分享到:

  连日来,柳湖镇党员干部深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,纷纷表示备受鼓舞,未来将咬定青山不放松、接续奋斗加油干,不断开创柳湖高质量发展新局面。

  柳湖镇党委书记朱永辉告诉记者:“党的十九届六中全会深刻总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信与担当。我们要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前最重要的政治任务,集中组织学习、宣传宣讲,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,用全会精神引导激励党员干部,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心,更加自觉扛起基层党员干部的历史使命。要精心谋划好2022年工作,围绕建设省级乡村示范镇这一目标,发展设施蔬菜和乡村旅游两大产业,培育泾滩泾馨嘉苑安置楼、保丰和阳小区、王坪党群服务中心、柳湖镇设施蔬菜建设四大典型,实施产业培育、乡村振兴、道路建设、人畜饮水、农民安居五大工程,抓好赵堡、新李设施蔬菜建设,八里、杜沟、麻黄乡村振兴示范村建设,八里、王坪乡村道路建设,新李、王坪、赵堡安全饮水,泾滩、保丰安置楼建设十二个项目,以新的奋斗和创造续写柳湖镇高质量发展新篇章。”

  柳湖镇党委副书记、政府镇长朱建国说:“党的十九届六中全会胜利召开,充分体现了党的自我革命的勇气。学习了十九届六中全会精神让我倍感振奋,同时也深感使命在肩、责任在身。作为一名基层干部,我将自觉把思想和行动统一到全会的精神上来,以“功成不必在我”的境界、“功成必定有我”的担当,进一步提高政治站位,坚持把初心使命举过头顶,恪守为民造福的职责,严守敬业奉献的本职,带领全镇党员干部在“赶考路”上阔步前行,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!”

  柳湖镇党委副书记、政法委员陶彦沛 说:“基层治理是国家治理的基石。党的十九届六中全会总结了“十个坚持”的宝贵经验,为今后基层治理工作发展指明了方向。下一步,我们将本着“创新服务理念、提升服务水平”的工作理念,坚持党建引领、多方协同、多元共治的治理格局,凝聚社会治理的整体合力,建立共建共治共享的社会治理格局,全力推动基层治理能力和治理体系现代化建设工作,全面提升镇域经济发展、民生服务和基层治理水平。”

  泾滩村党总支书记兼村委会主任毕满堂告诉记者:“基层党组织要在新的赶考路上找准“人民坐标”,作为一名基层党组织书记,首先要做到深入学习,认真领悟全会精神,进一步增强紧迫感和责任感,把会议精神确确实实转化为推动各项工作高效完成的强大动力。今后我将坚定信心,凝心聚力,立足工作岗位,做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的优秀共产党员,始终把保障和改善人民生活放在重要位置,关切“大事小情”,解决“急难愁盼”,以更加昂扬的姿态,更加饱满的工作热情,继续团结带领人民埋头苦干、勇毅前行,为中华民族伟大复兴事业贡献自己的力量。”

  十里铺村党总支书记兼村委会主任马存忠说:“报告中提到:“坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标”,这句话让我们基层干部更加坚定了理想信念,鼓励我们放心大胆的去干事创业。作为一名基层干部,我深感责任重大,使命光荣,我将“急群众之所急,想群众之所想”,着力推进“村转社区”试点工作,推行网格化管理,推进村民安置小区精细化服务管理水平,进一步提升群众安全感、幸福感!”(编辑 刘晓凤)