甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>乡镇动态

香莲乡开展“岗位大练兵、业务大比武”人居环境整治现场观摩活动

发布时间:2021-10-18 来源: 香莲乡 贾世焘
【 字体:
分享到:

  为认真贯彻落实区委、区政府关于创建全国文明城市启动暨“四项行动”的各项决策部署,10月17日,香莲乡组织全体领导班子成员及全乡科级干部、各村党支部书记(副书记)、村委会主任(副主任)、村文书开展了全乡人居环境整治现场观摩活动。

  活动现场,各村负责人重点对农村环境整治、户厕摸排整改、花卉种植、道路交通安全劝导工作进展情况作了汇报,乡观摩团负责人现场进行了点评,要求各村在相互观摩学习中帮查短板弱项、学习经验做法、比对差距不足、追赶先进典型,现场晒成绩、讲经验、谈做法、比创新、比发展,学人之长、补己之短。

  观摩团强调各村要以本次全乡人居环境集中整治工作现场观摩活动为契机,进一步提高思想认识,结合各村实际,认真总结、科学谋划,全面推进全乡人居环境集中整治工作再上新台阶。一是强化思想认识。要深刻认识人居环境集中整治工作是乡村振兴的重要要求,也是老百姓对乡村生活的美好向往,各村要通过观摩评比,找准自己的薄弱环节,学习好的村在人居环境集中整治中好的经验做法,将文明城市创建暨“四项行动”当做一次“大练兵、大比武”,在练兵比武中提升政策业务水平及履职能力。二是细化举措落实。要严格按照区委“严、快、实”的工作要求,立说立行、率先示范,充分发挥各村党支部的战斗堡垒作用,广泛发动党员、群众现场参与,进一步增强开展农村人居环境集中整治工作的主动性和紧迫性,切实形成农村人居环境整治长效机制。三是压紧责任链条。要将人居环境集中整治行动纳入各村年度考核内容,持续加压加力对人环境集中整治工作的进行督查检查,及时对薄弱环节及盲区逐一指出,限时整改,确保整治地段不反弹、不返工。对组织不得力、效果不明显、整治不达标的转交乡纪委进行工作约谈,确保人居环境集中整治行动工作走深走实。(编辑 刘晓凤)