甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>乡镇动态

【创建全国文明城市 崆峒在行动】峡门乡开展拆违拆临专项行动

发布时间:2021-10-15 来源: 区融媒体中心 张译心
【 字体:
分享到:

  为了全面推进人居环境整治,营造卫生整洁、环境优美、设施齐全的人居环境,10月12日,峡门乡开展拆违拆临专项行动,对吴坡村五社兰家湾马买燕煤炭销售点的违章建筑进行了依法拆除。

  据了解,马买燕煤炭销售点是租赁吴坡村五社赫建福的土地进行煤炭销售,该处地处平华公路东侧,占地1.3亩。院内陈设凌乱,房子为简易临设,院后为残垣断壁,煤炭露天堆放,遇雨雪天气污水横流,严重影响村容村貌。此前乡政府已根据相关文件要求,对其多次下发责令整改通知书,要求限期对所在场地进行规范化建设,但迟迟未见任何整改。10月10日经峡门乡政府研究决定,成立临时现场指挥机构,于10月12日早上对马买燕煤炭销售点进行了依法拆除。

  截止目前,峡门乡共摸排旧房破屋160处,已拆除49处;残垣断壁64处,已拆除17处;乱搭乱建117处,已拆除45处;违章建筑28处,已拆除16处;摸底门前三堆1649处,已清理774处;摸底农户庭院3009处,已归整254处。(编辑 刘晓凤)