甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>乡镇动态

【学习贯彻区委四届十六次全体会议精神】安国镇三举措开展“岗位大练兵、业务大比武”活动

发布时间:2021-10-14 来源: 安国镇 李岩
【 字体:
分享到:

  为了更好开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,切实提高领导干部业务水平,筑牢防返贫底线,安国镇10月13日晚开展“岗位大练兵业务大比武”机关干部大比拼活动。

  活动共分三个环节。一是深入细致的讲。由业务干部对巩固拓展脱贫攻坚成果的考核内容包括安全饮水、医疗保障、住房保障、教育保障、防返贫监测等相关政策进行宣讲,对领导干部提出的问题答疑解惑。二是实实在在的比。将全镇20个村的巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接资料集中展评,由包村领导及全镇干部参照区级资料清单调阅、比较,同时梳理出存在的问题,填写反馈清单,便于包村干部后续完善。三是较真碰硬的评。每位领导逐一对业务干部的演讲、各村资料的整理完善进行了点评,指出了存在的问题,提出了整改的意见,明确了今后努力的方向。

  此次活动举办,坚持了真练真比,练出真本领、比出真水平,达到了相互学习、相互促进、共同提高的目的,营造比学赶超的浓厚氛围,激发干部团结奋进、争先创优的热情,提升干部业务素质和履职能力,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供坚强的基础保证。(编辑 刘晓凤)