甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>乡镇动态

【学习贯彻区委四届十六次全体会议精神】大秦乡:多措并举打造政务服务新模式

发布时间:2021-10-13 来源: 大秦乡 白颖
【 字体:
分享到:

  大秦乡结合党史学习教育,多措并举,扎实开展好深化“放管服”改革优化营商环境,着力打造政务服务新模式。

  一是完善工作制度,明确责任分工。根据工作类型设置医疗、养老、民政、卫健、残联、法律咨询等窗口,各项业务都有专人负责,具体责任落实到人,每个窗口设A、B岗,工作不断层,及时调解处理各种工作,让群众高兴而来,满意而归。

  二是创新工作模式,强化服务意识。结合党史学习教育,紧盯“我为群众办实事”,定期开展下村入户,上门服务。通过政策宣讲,发放宣传资料、政策咨询和手把手操作等多种形式,增强群众对民政、医保、养老保险、计生和新冠疫苗接种等政策的了解,为群众上门服务,彻底打通了为民服务“最后一公里”。

  三是加强业务学习,提升窗口服务质量。今年来,大秦乡便民服务中心制定了大秦乡便民服务中心工作制度、限时办结制度、一次性告知制度、首接责任制等相关工作制度,鼓励工作人员不断学习新知识,了解新政策,切实提高窗口服务水平。

  截止目前,民政、养老、医疗、卫健等业务累计办件一千余件,群众满意评价率100%。(编辑 刘晓凤)