甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>乡镇动态

中街街道召开创建全国文明城市暨“四项行动”动员部署会议

发布时间:2021-10-13 来源: 中街办 范玉红
【 字体:
分享到:

  10月11日下午,中街街道召开创建全国文明城市动员部署暨“四项行动”推进会议,动员街区上下进一步统一思想、坚定信心、迅速行动,以创建全国文明城市、实施城市更新行动为总抓手,全面提升各项工作水平。街道副科级以上领导干部、社区“两委”班子成员、机关干部及宣传专干共计90余人参会。

  会议指出,文明城市创建事关营商环境建设、事关城市发展全局、事关民生福祉改善,街道位于崆峒区中心城区,文明创建任务艰巨,责任重大。街区上下要深入践行以人民为中心的发展思想,以“坐不住”的紧迫感、“慢不得”的责任感,做细做深做实各项创建工作。

  会议强调,一要提高思想认识。街区上下要摒弃惯性思维,深刻认识创建全国文明城市和“四项行动”的重要性,切实把思想和行动统一到区委、区政府的各项安排部署上来。把创建工作与城市环境综合整治、优化营商环境、提升市民文明素质紧密结合起来,带动各项任务有效落实。二要集中力量推进。结合城市更新行动,积极整合各类资源,持续改善人居环境、补齐短板弱项,切实提高城市规范化管理水平;积极营造良好文明创建氛围,全力以赴从身边小事做起,引导带动街区群众参与其中,全面提升文明素养;从重点领域统筹,紧跟文明城市创建步伐,创新提出有针对性、操作性强的创建举措,引领带动整体工作全面推开。三要务实勤勉落实。街区干部要坚决扛起担子,增强工作的主动性、前瞻性和系统性,积极动员群众一起干、部门联动合力干、对标对表精准干,合力打赢这场攻坚战、持久战。(编辑 刘晓凤)