甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>乡镇动态

【创建全国文明城市 崆峒在行动】白水镇“三个坚持”促进人居环境治理工作“三突破”

发布时间:2021-10-13 来源: 白水镇 田亮亮
【 字体:
分享到:

  今年以来,聚焦人居环境“脏乱差”现象,因村施策,精准发力,一体化推进拆违拆临、垃圾治理、村容村貌提升等重点工程,着力打造美丽宜居的农村人居环境。

  坚持从“建立机制”向“健全机制”突破。结合镇情实际,制定下发了《白水镇人居环境集中整治行动实施方案》,成立由政府镇长任组长的领导小组,在全镇上下形成了主要领导全面抓、分管领导牵头抓、包村领导具体抓、重点区域专人抓的环境整治包抓责任制。在“白水党建”微信公众号开设“人居环境专项整治专栏”,及时推广宣传各村人居环境整治中的经验做法,带动全镇形成人人参与、村村争先的良好氛围。

  坚持从“重点投入”向“塑造形象”突破。对境内“312”辅线、北大路、崇白路及各村通村道路进行全面整治;积极动员群众对公路沿线和农村道路乱堆乱放、乱搭乱建及门前“三堆”等问题进行集中整治,清理312线以及北大路沿线三堆1634处,清除垃圾1.5万吨,清理河道沟渠52公里,拆除违法建筑、危旧房屋、临建90余处,整治乱贴乱画墙体广告450余处,规范治理占道经营27处,清理道路两侧杂草45公里,修剪行道树5400余株,安装花园围栏13公里,栽植绿化树种1万余株,种植各类花卉1.2万平方米,完成改厕460户。(编辑 刘晓凤)