甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

周伟:从严从紧从快从实抓细各项防控工作 把责任压实到“神经末梢” 措施落实到“最后一公里”

发布时间:2022-03-26 来源: 平凉日报
【 字体:
分享到:

  周伟督查中心城区疫情防控工作时强调 

  从严从紧从快从实抓细各项防控工作 

  把责任压实到“神经末梢” 

  措施落实到“最后一公里” 

  3月25日下午,市委书记周伟前往中心城区部分重点场所,督查疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,深刻认识疫情防控形势的复杂性、艰巨性、反复性,坚持人民至上、生命至上,坚决贯彻落实中央和省、市部署要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略不放松,坚持“动态清零”总方针不动摇,从严从紧从快从实抓细各项防控工作,把防控各项措施落实到具体人头和每一个岗位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,确保平凉这方土地不受病毒侵染,牢牢守住不发生规模性疫情反弹的底线。 

  市领导马琦、王琳玺、张弘、丁富强一同督查。
  城乡结合部是疫情防控的薄弱环节。在崆峒区崆峒镇太统村疫情防控点,周伟现场查看来村返村人员登记情况,详细了解疫情防控排查、网格化管理和值班值守等工作。他强调,要加强形势分析研判,细化规范操作流程,健全完善管理办法,全力做好返乡人员信息排查和健康监测,确保不漏一户、不落一人。要坚持党政同责、齐抓共管,做到守土有责、守土尽责,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗要求,真正把责任压实到“神经末梢”、措施落实到“最后一公里”。
  
在崆峒区崆峒镇太统村疫情防控点查看疫情防控措施落实情况。
  在平凉五中,周伟详细了解学校防控方案、进出入人员测温登记、师生健康管理、“两码”查验等工作,实地查看学生餐厅等重点区域防疫措施落实情况。他强调,要严格落实校园疫情常态化防控的各项措施,严格把好核酸检测、校门管理、师生个人防护“三道关”,加强对教学场所、食堂餐厅等重点场所的消杀,做好走读学生、共同生活人报备工作,坚决消除各类风险隐患,确保万无一失。
 
在平凉五中查看学生信息报备情况
  在尚城壹品建筑工地,周伟边走边看,仔细了解查码测温、登记报备、核酸检测、项目施工进度等情况。他叮嘱企业负责人要认真落实各项防控要求,配齐配全各类防护设施,切实做好员工防护、测温验码、健康状况报备、通风消毒等工作,完善应急预案,科学合理组织生产,尽可能减少人员聚集,保障好员工生命安全和身体健康。要在依法科学有序做好疫情防控的前提下,克服当前疫情带来的不良影响,加快项目建设进度。
 
在尚城壹品建筑工地督查
  火车站是疫情防控的重要“关口”。在平凉火车站,周伟认真询问来平返平人员排查检测、管控流程等情况。周伟强调,要始终保持高度警惕,强化疫情防控主体责任,严格落实重点地区来平返平人员排查管控措施,科学优化流程,细化风险管控,强化协调联动,及时查弱项、补短板、堵漏洞,确保各项防控措施落实落细落到位,切实筑牢“外防输入”的严密防线。
 
督查平凉火车站交通检疫工作
  周伟强调,要统筹疫情防控和经济社会发展,全力推进各项发展措施落实落地,做到“两手抓”“两不误”。
(编辑 刘晓凤 责任编辑:牛栋)