甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

全区退役军人事务工作会议召开

发布时间:2022-03-25 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  3月24日,全区退役军人事务工作会议召开,区委常委、政法委书记、区委退役军人事务工作领导小组副组长陶烨,区政府副区长、区委退役军人事务工作领导小组副组长刘小平出席会议。

  会上,区退役军人事务局负责人作了工作报告,东关办、中街办、西郊办提交了书面交流发言材料。

  会议强调,各级各部门要聚焦重点工作抓落实,进一步落实落细待遇保障、抚恤优待、接收安置、服务管理等工作,充分运用新时代“枫桥经验”,对影响稳定的矛盾问题开展一次排查梳理,集中治理化解,切实维护退役军人合法权益。要强化督导检查抓落实,牢固树立“一盘棋”思想,进一步完善军地协作、部门协同、上下联动机制,形成工作合力,推动退役军人事务工作高质量发展。要在政治引领、保障基础、政策落实、权益维护、典型培树上求突破,增强退役军人的使命感、归属感、获得感、安全感、荣誉感,全力推动退役军人工作实现新发展、再上新台阶;要加强组织领导,压紧压实责任,推动工作抓实见效,切实把全区的退役军人服务好、保障好,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(作者:李鲲 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)