甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

区委议军会议召开

发布时间:2022-03-24 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  3月24日,区委议军会议召开,市委常委、区委书记、区人武部党委第一书记王琳玺出席会议并讲话,区委副书记、区政府区长刘懿平主持会议,区委副书记梁筱斌、区人武部政委刘志雄、区政府副区长刘小平出席会议,区人武部部长李合德作武装工作报告。

   

  会议传达学习了省委、市委议军会议精神,宣读了《关于表彰2021年度武装工作先进单位和先进个人的决定》,各乡镇、街道党(工)委书记作了党管武装工作述职。

  会议指出,2021年,全区武装工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,认真落实党中央、中央军委决策部署,突出主责主业,积极担当作为,政治建设坚强有力,武装基础全面夯实,练兵备战提质增效,军地军民共建协同推进。

  会议强调,全区各级各部门要紧扣实现党在新时代的强军目标,围绕完善国防动员体系战略部署,牢记职责,不辱使命,全力推动党管武装工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。要坚持政治建军,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想武装头脑、铸魂育人,坚持党对军队的绝对领导,坚决维护和贯彻军委主席负责制,全面落实从严治军要求,切实筑牢听党指挥、对党绝对忠诚的思想根基。要聚焦备战打仗,狠抓军事训练,持续强化国防动员和后备力量“三项基础”建设,不断深化国防教育,提高应急动员和执行任务能力,全面提升军事斗争、国防动员的质量和水平。要深化军民融合,提高思想认识,健全体制机制,聚焦全市“3659”发展思路和区第五次党代会确定的目标任务,推动特色产业深度融合、基础设施共建共享、军民科技协同创新、人才双向培养使用,奋力开创军地共建、互促互进的崭新局面。

  会议要求,要提高政治站位,强化组织领导,认真履行党管武装职责。要靠实党管武装工作责任,全面加强基础设施和专武干部队伍建设,着力夯实国防动员准备基础。要深入开展双拥共建,全方位做好拥军优属工作,用心用情用力为广大官兵和退役军人排忧解难。要强化宣传引导,营造爱军崇军浓厚氛围,持续巩固发展军民军政团结的良好局面。

  区委有关部委和区直有关部门主要负责同志,各乡镇、街道党(工)委书记、武装部长,区人武部全体干部参加会议。

  (编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)