甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

崆峒区创建全国文明城市工作领导小组第三次会议暨“四项行动”推进会议召开

发布时间:2022-03-15 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  3月15日,崆峒区创建全国文明城市工作领导小组第三次会议暨“四项行动”推进会议召开,市委常委、区委书记王琳玺出席会议并讲话,区委副书记、区政府区长刘懿平主持会议,区领导高跟信、梁筱斌、程发才、柴璟等出席会议。

  会议传达学习了平凉市创建全国文明城市工作领导小组2022年第一次会议精神、全市城市更新行动暨城市建设项目观摩推进会议精神,通报了全区创城工作进展情况,安排部署了城市更新“十大类工程”重点任务、创城专项整治及政协助力创建全国文明城市暨城市更新行动有关工作,签订了创城目标管理责任书,区住建局、执法局、公安分局、东关街道作了交流发言。

  会议指出,创建全国文明城市暨“四项行动”启动以来,全区上下认真落实市委、市政府部署要求,紧盯目标任务,聚焦“九个坚持”,强化担当,聚力攻坚,各项工作取得了阶段性成效。要进一步凝聚抓创城就是抓发展、抓治理、抓民生、抓作风的思想共识,在肯定成绩中坚定信心决心,在正视问题中补齐短板弱项,在对标对表中系统谋划推进,确保如期实现第八届全国文明城市提名目标。

  会议强调,要聚焦重点工作和关键环节,系统谋划、重点突破,统筹推进创城和“四项行动”各项工作。要突出抓基础,加快推进棚户区、老旧小区改造和“断头路”、停车场、便民市场建设,不断加强公共设施建设。要突出抓环境,深入开展城市体检,加大市容市貌整治力度,深入实施农村人居环境整治提升五年行动,全面提升精细管理水平。要突出抓生态,一体推进“山水林田湖草塬”系统治理,强化大气、水、土壤污染防治,坚定不移走好生态优先、绿色低碳的高质量发展之路。要突出抓亮点,注重典型引领,深化提升包抓共建、网格化管理和志愿服务等经验做法,着力打造特色创建品牌。要突出抓根本,深入开展弘扬和践行社会主义核心价值观、“争做文明有礼崆峒人”等主题实践活动,带动提升市民文明素质。要突出抓导向,加大全方位、多层式宣传,营造“人人支持创城、人人参与创城”的浓厚氛围。

  会议要求,全区各级各部门要牢固树立“创建为民、更新为民”理念,理清思路、找准方向,处理好项目建设与民生改善、政府主导与市场运作、城市更新与生态环保和安全发展之间的关系,做到“点”“面”结合、“表”“里”结合、“破”“立”结合、“远”“近”结合,推动各项工作常态长效。要对照任务清单和目标管理责任书,靠实工作责任,加强协作配合,强化跟踪调度,以“严、快、实”的作风确保创建全国文明城市暨“四项行动”行动各项任务落地见效。

  区四班子分管领导,区法院院长、区检察院检察长,各乡镇、街道党(工)委书记,区委各部委、区直相关部门主要负责人参加会议。

(作者:李小刚 董凡 编辑:刘晓风 责任编辑:钱彦虎)