甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

市教育局督导检查我区“双减”等重点教育工作

发布时间:2021-12-07 来源: 区融媒体中心 孟康宁
【 字体:
分享到:

  12月6日,市教育局副局长周葆宁一行来我区督导检查“双减”等重点教育工作。区政府副区长万红艳一同检查。

  督导组一行深入西大街小学、市实验小学、平凉九中、陕师大平凉实验中学、创慧凹凸教育培训机构、指南者培训机构、白庙中心小学、平凉十中,详细了解了“双减”和“五项管理”工作落实情况;迎接国家县域义务教育基本均衡发展整省评估认定准备情况;学校安全防范建设落实情况及普通高中规范办学情况等。

  随后督导组在平凉十中召开了座谈汇报会,区教育局负责人汇报了我区教育重点工作情况。

  督导组指出,崆峒区教育工作特色突出,成效显著。下一步,要夯实“双减”工作基础,扎实推进“五项管理”工作,加大校外培训机构监管,加快校园安防建设进度。要提高政治站位,统一思想认识,提高考核服务质量。要明确各部门任务职责,强化部门联动,落实各项教育细则。要加强政策宣传解读,引导广大家长树立正确的教育观和成才观,增进社会共识。 (编辑 刘晓凤)