甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

刘懿平带队“周上街”现场办公

发布时间:2021-12-06 来源: 区融媒体中心 董凡
【 字体:
分享到:

  12月5日下午,区委副书记、区政府区长刘懿平带队开展“周上街”现场办公,督查指导中心城区绿化美化、“断头路”建设、高速出入口改造等工作。区委常委、统战部部长张喜武,区委常委、区政府常务副区长程发才,区人大常委会副主任王宗一同上街现场办公。

  刘懿平一行先后来到南雅园广场、监狱西侧绿地、南环路西侧绿地、平凉西高速出入口,就城市绿化带修剪养护及公园景观提升改造、闲置地块利用、道路及护栏等基础配套设施铺装修缮情况进行了现场调研。刘懿平强调,要深入开展全国文明城市创建和城市更新行动,强化城市绿化美化,做好绿植修剪养护,加强断档、损坏绿植的补植补栽,及时维修、改造破损路面和人行护栏,更换松动、破损的行道砖,加快游园景观提升改造步伐,进一步提高城市绿化面积和生态景观质量。要合理规划城市公厕布局,加快公厕建设步伐,全面提高公厕管理水平,将未启用的公厕尽快使用起来。要充分利用闲置地块,因地制宜、科学规划,合理设置便民市场、绿地游园、停车场等便民场所,切实解决群众急难愁盼的问题。

  在建丰路、太来路、柳湖路西段,刘懿平详细了解了平凉一中新校区建丰路桥梁及引道工程和太来路、柳湖路西段“断头路”建设规划设计,他强调,要突出规划引领,科学论证、系统谋划,一体推进公共服务、地下管网等配套设施建设。要强化要素保障,依法依规做好相关工作,高标准、高质量推动项目建设,全力打造安全通畅的城市交通环境。

  在柳湖农民安置公寓,刘懿平实地查看了周边公共配套设施现状及商户经营状况,了解了下一步改造规划设计方案及工作思路,他强调,要深入了解群众实际需求,精心制定改造方案,完善周边公共基础设施的配套建设,切实调动社会资本投资改造及商户自行参与改造的积极性,争取群众的理解支持和主动参与,积极探索一条可推广、可复制的核心区风貌保护和升级改造之路,不断增强群众的幸福感和获得感。

  区政府办公室、区执法局、区住建局、区公安分局负责人参加现场办公。(编辑 刘晓凤)