甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

区政府根治拖欠农民工工资领导小组第四次会议暨根治欠薪冬季专项行动推进会议召开

发布时间:2021-12-06 来源: 区融媒体中心 郭丽
【 字体:
分享到:

  12月3日,崆峒区政府根治拖欠农民工工资领导小组第四次会议暨根治欠薪冬季专项行动推进会议召开。区委常委、常务副区长、区根治拖欠农民工工资领导小组组长程发才出席会议并讲话。

  会上,传达了国家、省、市根治欠薪会议精神;通报了崆峒区2021年重大欠薪隐患项目拖欠农民工工资清偿进展情况;在建重大项目建设单位和施工总承包单位负责人作了表态发言。

  程发才强调,区根治拖欠农民工工资领导小组成员单位要强化共识,切实把思想和行动统一到国家和省市各项决策部署和工作要求上来,树牢底线思维和风险意识,深入推进根治欠薪冬季专项行动,切实保障农民工工资及时足额发放,全力维护全区改革发展稳定的良好局面。要尽责作为,持续加强源头治理,强力推进冬季专项行动,严厉打击因挂靠承包、违法分包、层层转包、垫资施工等造成拖欠农民工工资的行为,对恶意欠薪的项目建设单位和建筑企业,坚决将其列入拖欠农民工工资黑名单、纳入诚信体系红黑榜,实施联合惩戒。要切实强化执法监管,全面推行工资支付预警机制,对责任落实不到位、监管不力、处置不力的,必须做到“零容忍”。要全力做好省市考核准备工作,认真梳理盘点各项任务落实情况,对照考核标准,全面查漏补缺,完善台账资料,确保按期全面完成根治欠薪任务,保障和维护好广大劳动者的合法权益,为农民工群体带来更多获得感、幸福感。(编辑 刘晓凤)