甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

周伟王旭王大睿带头参加志愿者服务活动

发布时间:2021-12-05 来源: 平凉日报
【 字体:
分享到:

  12月5日是第36个“国际志愿者日”,平凉中心城区与华亭、泾川、灵台、崇信、庄浪、静宁“五县一市”同步举行“创城有我、志愿同行”志愿服务活动。

  市委书记周伟,市委副书记、市长王旭,市政协主席王大睿分别以文明志愿者身份走上街头,带头参加志愿服务活动,为创建全国文明城市汇聚正能量。叶剑芳、李明、马琦、王之臣、王晓军等市上领导及区四班子在家县级领导参加活动。

  当日上午,周伟、王旭、王大睿身着志愿者马甲,来到崆峒区人民广场,现场观看了宣传展板及广场志愿服务活动。随后,周伟、王旭、王大睿来到南山公园,拿起长夹、垃圾袋、扫帚等,与所在队伍志愿者一起密切配合、分头行动,开展志愿服务活动。大家沿着公园的步行小道、台阶一路前行,不时拨开路边的绿化苗木,夹起绿化带、草坪、水池中的烟头、纸屑、啤酒瓶等放到垃圾袋中。经过两个多小时的紧张劳动,使南山公园周围环境卫生更加干净整洁。

  周伟强调,创建全国文明城市是一项综合性工作,要加强顶层设计,靠实工作责任,细化任务分工,推动创城工作持续深入开展,努力营造人人参与创城工作的浓厚氛围。要加大工作通报力度,督促市、县(市、区)各级深入推进创城各项工作任务落实,确保取得实实在在的成效,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。要加强城市精细化管理,减少管理层级,形成落细落小、严抓严管的长效机制,全面提升管理效率,经常性全面排查市政基础设施使用中出现的问题并及时改造提升,补齐基础短板,完善配套设施,提升城市功能,筑牢文明城市基础。

  近年来,全市广大志愿者紧跟市委、市政府决策部署,积极服务全市改革发展大局,深入开展志愿服务主题实践活动。目前,我市注册国际志愿者已达9万多人,组建志愿服务队伍4200多支,在服务中心工作、满足群众需求、扶贫济困、文明引领、环境保护等领域不懈努力,为政府分忧、为百姓解困、为文明树旗,受到了社会各界的广泛好评。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大志愿者众志成城、逆行出征、英勇奋战,在这场没有硝烟的战场上筑起了抗击疫情的严密防线,为全市经济社会发展作出了积极贡献。(编辑 刘晓凤)