甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

中心城区“创城有我、志愿同行” 志愿服务集中示范活动启动仪式举行

发布时间:2021-12-05 来源: 平凉日报
【 字体:
分享到:

  中心城区“创城有我、志愿同行”

  志愿服务集中示范活动启动仪式举行

  周伟王旭王大睿出席启动仪式

  12月5日,我市举行中心城区“创城有我、志愿同行”志愿服务集中示范活动启动仪式。

  周伟、王旭、王大睿等在平副地级以上领导出席启动仪式并向志愿者服务队伍授旗。市委副地级干部、市创建全国文明城市工作领导小组办公室主任陈铎主持启动仪式并宣布志愿服务集中示范活动开始。

  青年志愿者代表作了发言,全体志愿者集体进行了宣誓。华亭、泾川、灵台、崇信、庄浪、静宁“五县一市”与平凉中心城区同步举行了启动仪式。

  市委常委、宣传部部长、市创建全国文明城市工作领导小组办公室主任马琦讲话。他说,希望未来平凉的志愿者,是创建全国文明城市的推动者,积极响应市委、市政府号召,围绕创建全国文明城市目标要求,精心培育服务项目,深度挖掘服务内容,注重发挥专业特长和技术优势,主动参与社会关注、群众需求、志愿者能为的服务项目,让“志愿红”成为平凉创建全国文明城市的鲜亮底色;是社会文明新风的先行者,坚守“服务大局、奉献社会、温暖他人、彰显爱心”的宗旨,走上街头劝导预闯红灯、横穿马路的人们,走进商铺宣传合法经营法规、“门前五包”的重要性,走进乡村帮办“红白事”,走进千家万户宣传党的政策,引导人们破除陈规陋习、奋进乡村振兴,从小事做起,引领新时代文明新风进入大街小巷、千家万户;是社会正能量的传播者,在扎根基层中服务基层、在服务群众中引领群众,把志愿者身上蕴含的参与社会、服务社会的蓬勃热情、旺盛朝气、巨大正能量发扬光大,促进人人讲文明、有正气,凝聚起推动全国文明城市创建和全市改革发展的磅礴力量。

  马琦要求,全市各级各部门要把志愿者作为全国文明城市创建和新时代文明实践的主体力量,帮助志愿者队伍完善组织体系、规范运行机制、探索服务模式、巩固服务阵地,支持广大志愿者奋斗创城新征程、共铸文明新丰碑,推动志愿服务走进城乡生活、文明之花开遍平凉大地,为加快创建全国文明城市和建设绿色、开放、兴业、安宁、幸福新平凉增色添彩、贡献力量。

  市委、市人大、市政府、市政协秘书长、副秘书长;市委各部门,市级国家机关各部门,各人民团体,中央、省在平各单位副县级以上领导干部;区四班子在家县级领导;市志愿服务工作协调领导小组市直成员单位志愿者及区志愿服务队志愿者共1500多人参加了当日的活动。(编辑 刘晓凤)