甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

崆峒区贯彻落实市第五次党代会“536”思路目标重大项目规划评审会议召开

发布时间:2021-12-03 来源: 区融媒体中心 张译心
【 字体:
分享到:

  12月1日—2日,我区贯彻落实市第五次党代会“536”思路目标重大项目规划评审会议召开。区委副书记、区政府区长刘懿平主持会议并讲话。区领导高跟信、徐小军、梁筱斌、陶烨、张喜武、程发才、陈建星、罗彦鹏、李世虎、刘小平、吴克中及区委有关部委、区政府有关部门主要负责人,各有关乡镇人民政府、街道办事处主要负责人参加会议。

  会上,各相关部门和规划方案编制单位对全区城市更新暨乡村振兴重点规划方案阶段性设计成果进行了汇报,参会领导与参会部门负责人对规划内容进行了充分讨论和优化完善。

  刘懿平指出,城市更新行动和乡村振兴是加快城乡融合发展的有力抓手,是我区“十四五”时期高质量发展的基础性、全局性、先导性工程,各级各有关部门要站在讲政治、促发展、惠民生的高度,充分认识城市更新和乡村振兴重点规划方案编制工作的重要性和必要性,真正把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署和工作要求上来,高标准、高效率做好规划的修订完善和组织实施等工作,切实发挥规划引领作用。

  刘懿平强调,各级各相关部门和设计单位要立足当前、着眼长远、全盘考虑,在充分吸纳与会人员意见的基础上,进一步完善规划,确保规划合法合规、具有较高的前瞻性、科学性、指导性和可操作性。各新规划项目要对设计风格、外观形象、绿化面积、容积率、消防等指标进行合理配备设计,同时充分挖掘我区地方优势,传承历史文化,体现崆峒地域特征。要提高规划方案的科学谋划程度和顶层设计水平,对规划方案进行再细化、再研究,及时查缺补漏,大力推进智慧城市建设和城市街景风貌提升改造工作。要深入推进乡村建设行动,抓好“多规合一”实用性村庄规划编制工作,理念要新、选项要多、选取的典型层次要高,精心打造乡村振兴示范村。要大力实施特色产业三年倍增行动计划,集中财力、物力、人力,重点打造泾河川万亩现代农业示范园,带动仓储保鲜、冷链物流、精深加工等多产业融合发展。(编辑 刘晓凤)