甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

市政协调研崆峒区河流生态治理工作

发布时间:2021-10-15 来源: 区融媒体中心 朱龄美
【 字体:
分享到:

  10月14日,市政协副主席邢建军带领调研组来我区,就“加强市域主要河流生态治理,促进黄河流域生态保护和高质量发展”工作进行专题调研,区政协副主席王宗陪同调研。

  调研组一行先后来到白庙电灌管理处五泵站、柳湖镇新李村颉河防洪治理(二期)工程项目工地、安国镇油坊村白杨林水库工程项目现场,详细了解了我区河流生态治理建设情况。

 

  调研组对我区河流治理工作给予充分肯定。调研组指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,围绕强化防洪减灾、推进水污染防治、修复改善水生态环境、建立健全管护长效机制,推动市域内生态保护高质量发展。要靠实工作责任,强化工作措施,加强区内水资源综合治理。要抓好水资源集约开发利用,统筹生产、生活、生态用水,三水协调发展,不断优化配置我区水资源,为黄河流域生态保护和高质量发展夯实水利基础。(编辑 刘晓凤)