甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

崆峒区举行欢庆“重阳节”主题活动暨城市街道综合养老服务中心建成揭(授)牌仪式

发布时间:2021-10-15 来源: 区融媒体中心 慕昕
【 字体:
分享到:

  10月14日,我区在西郊街道综合养老服务中心举办“欢庆重阳颂党恩 爱老助老解民忧”庆祝老人节主题活动暨城市街道综合养老服务中心建成揭(授)牌仪式。市民政局局长王宏林,区委常委、政法委书记陶烨,区政府党组成员刘小平出席活动。

  活动上,区民政局负责人介绍了崆峒区城市街道综合养老服务中心建设情况;出席活动的领导为崆峒区东关、中街街道综合养老服务中心授牌,为崆峒区西郊街道综合养老服务中心揭牌。

  王宏林指出,崆峒区街道养老服务中心的建成,打造了符合区情实际的养老服务“新阵地、新模式、新途径”,对全面提升全市养老服务水平起到了极大的示范和推动作用。

  陶烨要求,各相关部门要提前谋划布局,把乡镇综合养老服务中心建设工作提上日程,让更多的老年人早日受益。要把街道养老服务中心与街道社区卫生服务中心有机结合,推动康养医养相结合,加快公共服务体系“适老化”改造,不断完善服务功能,让老年人享受到更加人性化的服务和保障。

  仪式结束后,由和平医院等单位组成的义诊服务队免费为老年人进行了测血压、测血糖、义诊问答、康养知识宣传。(编辑 刘晓凤)