甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

区委政法委召开理论学习会议研究贯彻落实区委四届十六次全体会议崆峒区创建全国文明城市启动暨“四项行动”推进大会精神

发布时间:2021-10-13 来源: 区委政法委
【 字体:
分享到:

  10月12日晚,区委政法委召开理论学习会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市、区相关会议精神,研究贯彻落实区委四届十六次全体会议、崆峒区创建全国文明城市启动暨“四项行动”推进大会精神,对政法领域重点工作进行再部署再推进。区委常委、政法委书记陶烨出席会议并讲话。

  会议集中学习了《中国共产党党徽党旗条例》、习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神、习近平总书记在中央民族工作会议上重要讲话精神、习近平总书记在北大红楼参观时重要指示精神、习近平总书记重要文章《总结党的历史经验加强党的政治建设》、习近平总书记关于党史学习教育重要讲话摘录,中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神、8月31日中央政治局会议精神,甘肃省扫黑除恶斗争领导小组第一次全体(扩大)会议暨四大行业领域整治推进会议和平凉市扫黑除恶斗争领导小组第一次全体(扩大)会议暨四大行业领域整治推进会议精神,市委四届十二次全体会议精神、市委《关于进一步加强干部队伍建设奋力担当平凉高质量发展新使命的若干意见》,区委、区政府《关于进一步加强和改进督查工作的十条措施》、区委四届十六次全体会议精神、崆峒区创建全国文明城市启动暨“四项行动”推进大会精神。9名干部围绕集中学习内容作了研讨交流发言。

  陶烨强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃行习近平法治思想,深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,确保中央和省、市、区委决策部署不折不扣落到实处。

  陶烨强调,要把学习贯彻落实区委四届十六次全体会议精神、崆峒区创建全国文明城市启动暨“四项行动”推进大会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,主动策应区委发展目标,主动融入区委发展战略,主动落实区委发展举措,主动服务区委中心工作大局,全力推动区委各项决策部署迅速落地生根、开花结果。

  陶烨要求,要坚持围绕中心,服务大局,统筹发展和安全,防范化解重大风险隐患,推进市域社会治理现代化,常态化开展扫黑除恶斗争和四大行业领域专项整治,抓实抓细城市社区社会治理试点,践行新时代“枫桥经验”,严格落实矛盾纠纷“一网五制多元调”工作体系,将矛盾纠纷发现在早、化解在小,全力建设更高水平的平安崆峒、法治崆峒。要结合党史学习教育,做好政法队伍教育整顿“后半篇”文章,强化长效机制建设,深化“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众“急难愁盼”问题,巩固教育整顿成果。要按照区委“严、快、实”工作要求,坚持“说了算、定下干、马上办”,牢记职责使命,践行责任担当,高标准高效率抓落实,奋力推进政法工作高质量发展。

  区委政法委领导班子成员和全体干部、区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、区政法队伍教育整顿领导小组办公室全体干部,共计30余人参加会议。(编辑 刘晓凤)