甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

全市民政系统观摩崆峒区易地扶贫搬迁集中安置社区治理暨城乡社区治理创新实验区创建工作

发布时间:2021-10-13 来源: 区融媒体中心 朱龄美
【 字体:
分享到:

  10月12日,市民政局局长王宏林带领各县(市)区民政系统负责人,来我区观摩易地扶贫搬迁集中安置社区治理工作,随后召开了全市城乡社区治理创新实验区创建工作推进会。区委常委、政法委书记陶烨,区政府党组成员刘小平陪同观摩。

  观摩组先后来到中街街道社会工作服务站、中街街道办事处广成路社区、东关街道办事处东郊社区、柳湖镇十里铺村永顺花园、西郊综合养老服务中心,详细了解了我区省级示范社会工作服务站、城乡社区治理创新实验区试点社区、村级议事协商试点村及城市养老服务等工作进展情况。

  观摩组表示,我区在推进城乡社区治理等方面定位准确、思路清晰、措施得力、效果明显。观摩组强调,民政部门要以实实在在的行动和成效为巩固拓展脱贫攻坚成果作贡献,扎实整改社会救助突出问题,进一步细化整改措施,确保国家评估验收顺利通过。要妥善安排好困难群众及特殊群体的基本生活,确保困难群众得到及时有效救助。要认真谋划乡镇(街道)综合养老服务中心建设项目,带动居家社区养老服务高质量发展,完善城市养老服务体系。要高度重视安全管理和疫情防控工作,严守安全底线、绷紧安全防线,确保全市民政服务机构及供养人员财产安全和生命安全。要抓好全年工作的收官交账工作,认真对照工作综合评估方案,逐项对标对表查漏补缺,确保完成各项工作任务,为全市创建全国文明城市做好保障。(编辑 刘晓凤)