甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

较真碰硬 真督实查
 说了算 定下干 马上办
 ——区委区政府召开区督查工作领导小组第一次会议

发布时间:2021-09-14 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  为全面贯彻习近平总书记关于狠抓落实的重要论述,切实增强“一分部署、九分落实”意识,认真落实市委四届十二次全会精神和市委《关于进一步加强干部队伍建设奋力担当平凉高质量发展新使命的若干意见》精神,崆峒区从完善督查机制、突出督查重点、改进督查方式、规范督查程序、严肃责任追究、强化结果运用等10个方面,研究制定了《关于进一步加强和改进督查工作的十条措施》,成立了由区委副书记任组长,区政府常务副区长、区纪委书记(监委主任)、区委组织部部长任副组长,区委办公室、区政府办公室主要负责人和督查专员为成员的区督查工作领导小组,采取专兼结合的方式组建了区督查工作领导小组办公室,立起了督查工作的规矩导向,强化了督查工作的组织基础。

  9月13日,区督查工作领导小组第一次会议召开,市委常委、区委书记王琳玺,区委副书记、区政府代区长刘懿平出席会议并讲话。区委副书记、区督查工作领导小组组长贾志坚主持会议,区督查工作领导小组副组长及成员参加会议。会议强调,区督查工作领导小组及办公室人员要充分认识督查工作的紧迫性、艰巨性和长期性,聚焦党中央、国务院重大决策和省、市、区部署要求,特别是市委四届十二次全会精神贯彻落实情况,深入一线,真督实查,确保各项决策部署落地落实。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,聚焦问题、较真碰硬,既督任务、督进度、督成效,又查认识、查责任、查作风,推动各级各部门高标准、严要求、快节奏完成目标任务,解决群众关切的“急难愁盼”问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议要求,要建强督查队伍,严肃纪律,改进作风,坚持把“严、快、实”作为一贯常态,说了算、定下干、马上办,排除外界干扰,沉下身一门心思抓督查;全区各级领导干部要带头深入基层一线,发现问题、督办问题、解决问题,形成大督查格局。特别是要围绕城乡环境集中整治、各类安全隐患排查整治、道路交通安全集中整治“三项行动”,研究建立区四大班子领导“周上街”制度,及时发现和解决城乡建设管理中的难点、堵点问题,切实推动各项工作任务高效率落实、高质量见效。(编辑 刘晓凤)