甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

崆峒区举办党政主要领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班

发布时间:2021-09-12 来源: 区融媒体中心 李小刚 李鲲 慕昕
【 字体:
分享到:

  9月11日上午,崆峒区举办党政主要领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班。市委常委、区委书记王琳玺主持并讲话。市委党校副教授、教务科科长党永锋应邀作专题辅导报告。区领导刘懿平、田占川、高跟信、徐小军、蒋仁利、陈立、陶烨、程发才、信锦玲等参加读书班,王琳玺、陈立、曹小平、张海娟、王宗作了交流发言。

  会议学习了《中共甘肃省委宣传部关于进一步规范和加强全省党委(党组)理论学习中心组学习的通知》,传达学习了省委理论学习中心组学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班精神、市县党政主要领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班暨市委理论学习中心组(扩大)会议精神。

  会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、以史为鉴、开创未来的政治宣言和行动指南,蕴含着深厚的政治分量、理论含量、精神能量、实践力量,为我们传承红色基因、赓续红色血脉,奋进新征程、建功新时代提供了强大精神动力。全区各级党组织和党员干部要把“七一”重要讲话精神作为理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,持续深入系统学习,努力把学习成果转化为推动全区高质量发展的实际成效。

  会议强调,要把学习贯彻“七一”重要讲话精神同学习百年党史、贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神、全面落实省委十三届十四次全会和市委四届十二次全会精神紧密结合起来,着力在学懂弄通做实上下功夫,做到学思悟贯通、知信行合一。要严格落实党委(党组)理论学习中心组学习制度,及时跟进重点学习内容,制定有针对性的学习计划,拓宽广度,延伸深度,以学促干,学干相长,确保中心组学习谋在先有计划、盯得紧重过程、落得细有实效。要大兴学习之风,发扬“挤”和“钻”的精神,干什么学什么、缺什么补什么,不断增强学习能力、实践能力、创新能力。

  区人大、区政府、区政协在家县级领导,各乡镇、街道党(工)委书记、乡(镇)长、办事处主任,区委各部委、区级国家机关及各部门、各人民团体、区属国有企业主要负责人参加读书班。(编辑 刘晓凤)