甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

刘懿平带领考察团外出学习考察

发布时间:2021-09-08 来源: 区融媒体中心 董凡 牛栋
【 字体:
分享到:

  9月4日至7日,区委副书记、区政府代区长刘懿平带领党政考察团,赴兰州市城关区、安宁区,武威市凉州区,金昌市金川区,白银市白银区5地学习考察城市建设管理、道路交通管理、农村人居环境整治、产业培育、政务服务等方面的好经验、好做法,探寻各地高质量发展“密码”,将“他山之石”转化为崆峒各项工作的启发和奋进的动力。区领导徐小军、陈立、程发才、杜志民、周明明、吴克中及各乡镇和区直相关单位主要负责人一同考察。

考察学习白银市老旧小区改造


兰州市城关区黄河流域治理


兰州市安宁区全循环智能分类生态运营中心

  兰州市城关区通过纵深推进城市绿化,系统规划百里黄河风情线,全面提升城市管理精细化水平等手段,不断完善城市功能,提高群众生活品质,为推动黄河流域生态保护和高质量发展奠定了坚实的基础;安宁区积极探索、大胆尝试,多元聚力、条块推进生活垃圾分类工作,建成西北地区首个垃圾分类“千万元项目”——全循环智能生态分类运营中心,探索“桶边督导”模式,有效实现了厨余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾、其他四类垃圾的分类投放、收集、运输和处理。

考察学习武威伊利乳业有限公司


武威市凉州区清水镇河西村人居环境整治

  武威市凉州区立足资源优势,按照“走生态优先、绿色发展之路,努力建设经济强区、生态大区、文化旅游名区”的总体思路,大力发展现代农业、生态工业和文化旅游产业,规划实施雷台文化旅游综合体、武威历史文化街区保护建设等项目,全力打造“三大特色产业带”,构建牛羊猪禽菜果菌薯药草“10+N”产业体系,认证(登记)“三品一标”企业45家、产品161个,走出了生态美、产业优、百姓富的和谐之路。

金昌市金川区宁远堡镇白家嘴村农村人居环境整治

  金昌市金川区牢牢把握人民群众对美好生活的向往,把农村人居环境整治提升作为推进乡村振兴的重要载体,坚持问题导向,聚焦重点区域,突出“三堆四乱”整治,持续开展“五清一改”行动,推广运行“户分类、村收集、镇清运、区处理”的农村生活垃圾处理模式,推进农村展现出新面貌,农民群众获得感、幸福感不断增强。

白银城区环路建设


白银市水川湿地公园

  白银市白银区紧盯高质量发展目标,持之以恒改善人居环境,精雕细琢提升城市品位,雷厉风行解决109国道沿线环境痼疾,在“8+1+1”市政基础建设、老旧小区改造、国土绿化等工作上持续发力,扎实开展“城市更新九大行动”,围绕“一区一带四基地五小镇”发展布局,谋划农业农村项目104个,迈开了振兴乡村的铿锵步伐。

白银市文化路市场


白银云创空间科创园

  这是一次开阔视野的学习之行,也是一次对照差距的醒脑之行,更是一次谋求发展的奋进之行。4天时间33个考察点,涵盖了市政规划建设、交通综合整治、垃圾分类处理、美丽乡村建设、产业发展、融媒体中心建设等方方面面。马不停蹄、争分夺秒,大家边走边看、边思边悟,在对比中找准差距,在交流中探讨新路径,充分领略了5地经济社会的快速发展,切身感受了热火朝天的建设场面,考察团深受启发,也进一步看到了崆峒与各兄弟县区的发展差距,增强了加快崆峒发展的使命感和紧迫感。考察团成员纷纷表示,将进一步解放思想,提升工作标杆,认真总结此次考察所得,学习借鉴先进地区经验做法,全力推动崆峒经济社会高质量发展。(编辑 刘晓凤)