甘肃崆峒

当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

政协平凉市崆峒区第十三届委员会第五次会议闭幕

发布时间:2021-01-12 来源: 政协平凉市崆峒区委员会
【 字体:
分享到:

  群策群力共商发展大计,同心同德共绘美好蓝图。中国人民政治协商会议平凉市崆峒区第十三届委员会第五次会议圆满完成各项议程,1月12日下午在平凉广成国际会议中心闭幕。会议号召区政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共崆峒区委的坚强领导下,始终永葆初心、主动服务中心、广泛凝聚人心,与全区广大干部群众一道,坚定目标不动摇、对标领跑再出发,为奋力推动崆峒高质量发展再上新台阶作出新的更大贡献。 

  中共平凉市委常委、崆峒区委书记陈铎,区委副书记、区政府区长赵小林,区人大常委会主任田占川及区领导刘懿平、张晓红、路韬、徐小军、蒋仁利、陈立、陶烨、程发才、李合德和其他在家县级领导出席闭幕大会并在主席台就座。 

  区政协主席高跟信,副主席邓鑫洲、罗惠、王宗、廉勇刚、吴克中、文君梅蔡生虎、景颢、庞军刚出席会议,邓鑫洲主持会议。 

  会议审议通过区政协第十三届委员会第五次会议提案审查情况的报告和区政协第十三届委员会第五次会议关于十三届委员会常务委员会工作报告的决议、关于十三届四次会议以来提案工作情况报告的决议、区政协第十三届委员会第五次会议政治决议。 

  高跟信在讲话指出,区政协第十三届委员会第五次会议是在全区上下深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻中共十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,圆满收官“十三五”、谋篇布局“十四五”的关键时期召开的一次重要会议。会议开幕时,市委常委、区委书记陈铎同志作了题为《坚定目标不动摇,对标领跑再出发,奋力推动崆峒高质量发展再上新台阶》的讲话,讲话讲在政协、面向全区,讲在关键、面向全局,讲在当下、面向未来,主题鲜明、鼓舞人心、催人奋进,是向全区人民发出的推动崆峒高质量发展的动员令。讲话高度总结了过去一年全区各级党政组织和广大干部群众观大势、谋全局、破难题,所展现的“崆峒力度”、拼出的“崆峒速度”、彰显的“崆峒温度”、刷新的“崆峒高度”、涵养的“崆峒气度”;讲话围绕实现“强富靓高美”奋斗目标,鲜明提出了对标领跑再出发、让经济底盘更加坚实稳固、让群众生活更加有滋有味、让城乡家园更加文明靓丽、让发展环境更加充满活力、让政治生态更加风清气正的发展思路和目标任务,描绘了崆峒高质量发展的美好愿景;讲话充分肯定了区政协团结带领全体委员在全区改革发展大局中发挥的独特优势和重要作用,要求区政协把“工作主线”抓得更牢、把“中心环节”扣的更紧、把“协商品牌”擦得更亮、把“委员责任”落得更实,给全体委员以极大的鼓舞和鞭策。会议期间,区委、区人大常委会、区政府、区人武部领导同志出席会议开幕和闭幕大会,区委、区政府领导同志分别参加界别讨论,听取意见建议,与委员在深入交流中形成思想共识、在广泛协商中寻找发展良策。全体政协委员以高度的政治自觉、认真的参政态度、积极的履职热情,围绕政府工作报告、政协常务委员会工作报告、提案工作报告进行了广泛而热烈的讨论,并结合“十四五”规划和2035年远景目标纲要、全区中心工作,深入协商议政,积极建言献策,提出了许多高质量的意见建议和提案,充分展现了政协委员心系大局、履职为民的担当情怀和奋发有为、昂扬向上的精神风貌。会议充分发扬民主,自始至终洋溢着团结共事、和谐融洽的良好氛围,会议开得隆重热烈、务实高效、风清气正、富有成效,是一次高举旗帜、发扬民主、增进团结的大会,是一次建言资政、集思广益、共谋发展的大会,是一次凝聚共识、提神鼓劲、汇集力量的大会,必将极大地激励广大干部群众以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加扎实的作风,推动崆峒高质量发展。 

  高跟信强调,今年是中国共产党成立100周年,“十四五”由此开局,全面建设社会主义现代化国家新征程由此开启。区政协及广大委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,在推动崆峒高质量发展、建设宜居宜业宜游美丽新崆峒的征程中写好政协篇章。 

  高跟信强调,区政协及广大委员要坚持党的领导,加强思想引领,在坚定政治方向中提高政协站位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要筑牢信仰之基,掌好思想之舵,把稳工作之向,夯实团结奋斗的共同思想政治基础,确保政协事业始终沿着正确的方向前进。要坚持服务大局,精准建言资政,在助推改革发展中贡献政协力量。充分发挥人民政协专门协商机构作用,多谋务实之策,多担发展之责,多尽落实之力,推动政协工作更加契合发展大局、更好回应群众期盼。要坚持团结民主,广泛凝聚共识,在汇聚同心合力中发挥政协作用。充分发挥人民政协桥梁纽带作用,切实增强基层协商的针对性、扩大团结联合的包容性、提升解疑释惑的有效性,努力实现最大广度的联合、最大限度的团结、最大程度的和谐。要坚持履职为民,回应群众关切,在促进改善民生中彰显政协作为。紧盯群众所思所盼,深入基层察民情,建言献策解民忧,多办实事暖民心,努力让广大群众深切感受到政协离自己很近、政协委员就在身边。要坚持强基固本,练就过硬本领,在加强自身建设中展现政协风采。强化一线意识、树立一线标准、锤炼一线作风,提升素质能力,锤炼道德品行,倾情履职尽责,在合力推动崆峒高质量发展中创造属于政协委员的精彩。 

  高跟信强调,站在“十四五”新的起点,宏伟蓝图令人鼓舞,砥砺奋进使命在肩。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共崆峒区委的坚强领导下,始终永葆初心、主动服务中心、广泛凝聚人心,与全区广大干部群众一道,坚定目标不动摇、对标领跑再出发,将忠诚履职、奉献社会的政协记忆汇入不舍昼夜的时代洪流,携手迈向崆峒区更加灿烂辉煌的明天! 

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕