甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>公告通知

中国共产党平凉市崆峒区第五届委员会第三次全体会议决议

发布时间:2022-01-12 来源: 中国共产党平凉市崆峒区第五届委员会
【 字体:
分享到:

  中国共产党平凉市崆峒区第五届委员会

  第三次全体会议决议

  (2022年1月12日中国共产党平凉市崆峒区第五届委员会第三次全体会议通过)

  中国共产党平凉市崆峒区第五届委员会第三次全体会议,于2022年1月12日召开。

  出席会议的有区委委员44人,区委候补委员8人。不是区委委员、候补委员的区级领导和乡镇街道,区委部委、区级国家机关及部门、人民团体,部分驻区单位和企业主要负责同志,区纪委常委,区第五次党代会部分代表,行政村、社区党组织书记列席会议。

  会议由区委常委会主持。会议传达学习了党的十九届六中全会精神和中央经济工作会议精神、省委十三届十五次全体会议暨省委经济工作会议精神、市委五届二次全体会议暨市委经济工作会议精神,听取了王琳玺受区委常委会委托所作的工作报告,对做好今年各项工作提出要求、作出安排。会议审议通过了甘肃省第十四次党代会代表候选人初步人选崆峒区推荐人选、《区委常委会工作报告》、《中国共产党平凉市崆峒区第五届委员会第三次全体会议决议》。

  会议指出,全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,深刻领悟党的百年奋斗重大成就和历史经验,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,弘扬伟大建党精神,坚定历史自信,不忘初心使命,勇于担当作为,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。

  会议充分肯定了区委常委会2021年的工作。一致认为,区委常委会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实中央和省委、市委各项决策部署,坚持政治引领,强化系统谋划,突出作风建设,在市委的坚强领导下,充分发挥把关定向、统揽全局、协调各方的作用,团结带领全区各级党组织、广大党员和人民群众统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,以实干实绩庆祝中国共产党成立100周年,实现了“十四五”良好开局。

  会议分析研判了全区经济社会发展面临的形势。会议指出,全区发展机遇与挑战并存,但机遇大于挑战,整体形势对我们十分有利。全区上下要认清历史方位,把握发展大势,坚定信心决心,坚持以经济建设为中心,紧扣发展第一要务,辩证地看、科学地谋、务实地干,着力推动全区高质量发展迈上新台阶。

  会议提出了今年全区经济工作的总体要求。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,认真落实省委、市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,紧扣“三新一高”要求,以市委“3659”发展思路为统揽,聚焦高质量发展、高品质生活、高效能治理,继续做好“六稳”“六保”工作,加快建设活力宜居幸福城市、泾河川万亩现代农业示范园和峡门绿色建材产业园、崆峒文旅康养基地“一城两园一基地”,全力打造现代产业集聚区、城乡融合先行区、文旅康养体验区、社会治理示范区,奋力建设宜居宜业宜游宜养美丽崆峒,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

  会议对今年全区经济社会发展工作作出安排部署。会议强调,要聚焦市、区第五次党代会确定的目标任务,系统谋划、扎实做好全年经济工作,推动宜居宜业宜游宜养美丽崆峒建设行稳致远。要发展壮大产业链,完善制度机制,壮大链主企业,加强平台建设,强化项目支撑,以产业结构优化升级促进经济发展提质增效。要聚焦着力重点,坚持创建为民、更新为民,持续深化全国文明城市创建和“四项行动”,带着问题看、盯着问题干,统筹城乡、一体推进。要全面推进乡村振兴,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全力抓好富民产业发展和乡村建设行动,推动农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要深化改革开放,以更大力度推进重点领域改革,以更宽视野促进开放,以更实举措拓展消费空间,不断激发创新动力和发展活力。要坚持生态优先、绿色发展,加快生态环境问题整改,加大生态保护力度,发展壮大绿色生态产业,推动生态文明建设迈上新台阶。要严防死守各类风险隐患,抓好疫情防控、重大风险防范化解、安全生产、防灾减灾、社会治理、民族宗教等工作,全力维护社会和谐稳定。要切实保障和改善民生,坚持就业优先政策,统筹推进社会事业,健全完善社会保障体系,不断提升人民群众生活品质。

  会议强调,要加强党对经济工作的全面领导,充分发挥党委把方向、管大局、作决策、保落实的作用,扛牢工作责任,提升能力本领,强化支撑保障,树牢干事导向,严明纪律规矩,引领广大党员干部以“严、快、实”的作风确保中央和省市区委各项决策部署落地见效。

  会议号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,咬定目标,担当实干,全力推动宜居宜业宜游宜养美丽崆峒建设迈出坚实步伐,为建设绿色开放兴业安宁幸福新平凉作出积极贡献,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开!