甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>公告通知

平凉市崆峒区新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室紧急提醒

发布时间:2022-01-02 来源: 平凉市崆峒区新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室
【 字体:
分享到:

  2021年12月31日,河南省洛阳市新安县在核酸检测中发现2名核酸检测阳性病例,经复核和专家研判,判定为2名无症状感染者,通过对密接的排查、检测,后续又发现2名无症状感染者和4名初筛阳性病例,加之西安疫情仍处于胶着期,防控形势依然严峻复杂。为严格贯彻落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,巩固疫情防控成果,保障全区群众的身体健康和生命安全,现紧急提醒如下:

  一、主动报备个人行程。2021年12月19日(含)以来有河南省洛阳市新安县旅居史的来崆返崆人员,与确诊病例和无症状感染者活动轨迹有交集人员,以及健康码为“红黄码”人员,请务必第一时间主动向所在乡镇(街道)、村(社区)、单位进行报备,并按要求配合落实相关防控措施,对瞒报、谎报、不报信息的将依法依规追究责任。

  二、认真做好健康监测。广大群众要坚持做好自我健康监测,如出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等不适症状,立即前往正规医院的发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史、接触史等流行病学史,就诊过程中做好佩戴口罩等个人防护措施,并尽量避免乘坐公共交通工具。

  三、自觉加强自身防护。广大群众要坚持戴口罩、勤洗手、常通风、用公筷等良好习惯,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,做好家庭环境清洁和垃圾处理。避免前往室内密闭或不通风的场所,不聚集,不扎堆。到公共场所保持一米社交距离,主动配合测温、扫码等防疫措施。

  四、积极接种新冠疫苗。接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎传播的最经济、最有效、最方便的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务。请符合条件未接种新冠病毒疫苗的人员特别是60岁以上的老年人要尽快完成全程(两剂次)疫苗接种;完成两剂次接种,且第二剂接种时间满6个月的18岁及以上人群尽快按程序完成加强免疫接种,携手共筑全民免疫屏障。

  

平凉市崆峒区新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室

  2022年1月2日