甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>公告通知

“网络安全为人民,网络安全靠人民”——维护网络安全,从我做起倡议书

发布时间:2021-10-15 来源: 中共平凉市崆峒区委网络安全与信息化委员会办公室
【 字体:
分享到:

广大网民朋友们:

  网络信息人人共享,网络安全人人有责,互联网是我们共同的家园,营造清朗网络空间、维护网络安全是全社会共同的责任,需要社会各界共同参与,共筑网络安全防线。为提高广大人民群众的网络安全意识和基本防护能力,崆峒区委网信办向广大网民发出如下倡议:

  1.严格遵守法律法规,做网络秩序的维护者。要自觉遵守宪法和《国家安全法》《网络安全法》《网络信息内容生态治理规定》等相关法律法规,坚持依法上网、文明上网、安全上网、绿色上网。不非法收集、使用、传输、买卖他人隐私信息。拒绝制作、传播危害国家安全、破坏社会稳定、扰乱社会秩序、破坏民族团结等违法信息。

  2.深入强化防范意识,做网络安全的践行者。不点击不明链接、不接入不明网络、不下载不明软件、不传播未知程序,不搜索不健康内容、不随意泄露自己和他人信息,提高辨别信息真伪的能力,防止上当受骗。

  3.坚持崇尚社会公德,做网络文明的传播者。自觉提高网络道德修养,坚持文明上网、不造谣、不信谣、不传谣。坚决抵制与社会主义核心价值观、社会公德和中华民族优秀传统美德相背离的不良信息,自觉抵制任何形式的虚假新闻、侵权新闻、低俗新闻,坚决反对网络暴力,共同净化网络环境。

  4.大力弘扬主流价值,做网络空间的净化者。坚持传播有益于提高民族素质、推动经济社会发展的信息。积极倡导发表阳光、真实、正能量的信息,坚决抵制低俗、恶搞、虚假的不文明网络风气,努力营造积极向上、和谐文明的网上舆论氛围。

  网络安全为人民,网络安全靠人民,让我们从现在做起,从自我做起,坚持文明上网、安全上网,营造绿色清朗的网络环境。

  中共平凉市崆峒区网络安全和信息化委员会办公室

  2021年10月15日