甘肃崆峒

崆峒区农家书屋深入学习宣传党的十九届五中全会精神

发布时间:2021-01-13 来源: 区委宣传部 靳拴龙
【 字体:
分享到:

  自党的十九届五中全会召开以来,崆峒区依托农家书屋阵地,组织党员、妇女、学生等不同人群,积极开展学习十九届五中全会精神,为持续巩固脱贫攻坚成效凝聚强大的精神力量。 

  周密安排有基础。全区262个农家书屋把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前一个时期的重要工作。各村(社区利用工作例会主题党日、三会一课、宣讲报告等形式,组织党员干部及群众开展党的十九届五中全会精神学习,并充分发挥村“两委”班子、农家书屋管理员作用,组织群众在农家书屋开展党的十九届五中全会精神学习宣传。 

  开展宣讲有实效。各村(社区)坚持线上线下相结合的方式,利用农家书屋、新时代文明实践(所)站基层阵地开展宣活动,组织志愿者、“百姓宣讲团”成员、党员干部深入村、社区,通过宣讲、研读、讨论等方式,讲政策、听民声、知民意,用耳熟能详的故事、贴近生活的案例把党的方针政策转化为群众听得懂、听得进、喜欢听的土话常理,通过讲“百姓话”和“身边事”向群众宣讲全会精神,迅速掀起了学习党的十九届五中全会精神热潮。截至目前,各乡镇、街道开展宣讲活动500场( 

  组织学习有交流。农家书屋设置习近平新时代中国特色社会主义思想报刊读物专柜专架,将《党的十九届五中全会公报》《辅导读本》等学习教育资料陈列其中,方便党员干部群众阅读学习。依托农家书屋阵地,广泛开展阅读活动,组织广大群众开展集中学习,互相交流心得体会,截目前,全区有2000人参加阅读活动。部分村、社区组织召开板凳会,党员群众结合学习体会,从牢记党员身份践行初心使命,自觉强化政治意识、自觉提升业务水平方面畅谈学习感悟体会,使十九届五中全会精神宣传更接地气入人心