甘肃崆峒

崆峒区司法局东关司法所“三项”措施扎实开展社区矫正对象电子定位装置评估工作

发布时间:2021-01-12 来源: 崆峒区司法局 吴彩霞
【 字体:
分享到:
   为进一步加强社区矫正对象的监督管理,规范社区矫正电子定位装置使用和解除工作,切实提高社区矫正工作质量,东关司法所“三项”措施扎实做好社区矫正对象电子定位装置评估工作。

  一是高度重视,加强领导。为了加强对社区矫正对象电子装置评估工作的领导,东关司法所及时成立了以司法所长为组长、街道社会治安综合治理中心副主任为副组长,各社区党总支书记、专干及司法所工作人员为成员的社区矫正对象电子定位装置评估工作领导小组,具体负责对社区矫正电子定位装置的使用和解除进行评估,提出评估意见。 

  二是扎实走访,做好调查。司法所组织工作人员及社区干部扎实开展走访调查,向社区矫正对象所在网格、周围邻居、亲属详细了解其个人基本情况、犯罪情况、家庭背景、社会关系、人际交往、现实表现、重新犯罪的可能性和风险大小以及对其使用电子定位装置等形成调查笔录,做到细致、及时、全面、准确评估是否使用电子定位装置。 

  三是召开会议,扎实开展评估。司法所组织召开电子定位装置评估领导小组会议,会上司法所工作人员对前期开展的调查记录和社区矫正对象平时表现、社会危险性、再犯罪的可能性逐人进行通报,领导小组成员根据通报的情况谈自己的看法,就其是否使用电子定位装置提出自己的意见建议,综合分析形成评估意见书,力争客观、真实、合法、有效。