甘肃崆峒

区档案馆召开“习近平新时代中国特色社会主义思想”集中研讨会

发布时间:2021-01-13 来源: 崆峒区档案馆姜娜娜
【 字体:
分享到:

1月13日,区档案馆召开了“习近平新时代中国特色社会主义思想”集中研讨会

会上,区党校讲师闫雯同志从主要目标、面临挑战、主要内容、保障措施等四个方面对十九届五中全会精神作了系统全面的解读。区馆班子成员结合平时的学习体会,联系工作实际,就习近平新时代中国特色社会主义思想进行了交流研讨发言。

会议要求,全体党员干部要充分发扬理论联系实际的学风,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。一是要在学深悟透上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,进一步增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的理解和认识。二是要在融会贯通上下功夫,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神、习近平总书记关于档案工作的重要指示精神有机结合起来,做到知其然、更知其所以然。三是要在落地落实上下功夫,要以实际工作成效为导向,以更加饱满的热情、更加严谨的态度、更加务实的作风,深入推进新时代档案工作,进一步发挥好档案存凭、留史、资政、育人的作用,要在围绕中心、服务大局、服务民生中作出更大的贡献。