甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>部门动态

【学习贯彻区委四届十六次全体会议精神】崆峒区建成“智慧河长”信息平台

发布时间:2021-10-13 来源: 区水务局
【 字体:
分享到:

  为了进一步提升河湖管理水平,真正实现河长制从见行动到见成效的转变,崆峒区在现有河湖管理工作的基础上,积极探索智慧河长管理办法,按照“互联网+”的工作思路,把传统管理与信息化管理有效结合起来,做到了河湖管理精细化、规范化、经常化。

  经过近两年的实施与建设,崆峒区目前已完成省级河流泾河崆峒区段、市级河流颉河崆峒区段、区级河流大岔河、区级河流小芦河、南杨涧河、北杨涧河等重点河流、重点河段实时监控,共布设监控摄像头29处,同时购置了无人机开展空中巡河,实现了全河域视频监控、全景式信息捕捉、实时化动态掌握。

  智慧河长信息平台的建成,为开展河湖“清四乱”专项行动提供了准确的信息资料,为有效打击违法采砂、侵占河道、乱倒垃圾等违法行为提供了法律依据,在河湖管理、依法治乱、社会监督等方面成效显著,得到了各级领导的充分肯定。下一步我区将在现有基础上,逐步扩面增量,用2-3年时间,完成全区重点河流和沟道全覆盖,真正做到用信息化手段管好崆峒河流,助推河长制工作再上新台阶。(编辑 刘晓凤)