甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>部门动态

区财政局召开党组(扩大)会议

发布时间:2021-10-13 来源: 区财政局
【 字体:
分享到:

  10月11日,区财政局召开党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神、习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神和全市创建全国文明城市暨城市更新行动启动大会会议精神等会议精神,研究落实区委、区政府关于进一步加强和改进督查工作的十条措施、《关于1—9月全区经济社会发展情况的报告》等有关要求,并对当前收入支出、预算编制、2.0系统运用、党的建设等重点工作进行了安排部署。

  会议指出,区委四届十六次全体会议、崆峒区创建全国文明城市启动暨“四项行动”推进大会是在全区上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真落实省市各项决策部署,加快建设“首善之区”,推动全区经济社会高质量发展的重要时刻召开的一次重要的会议。财政部门要认真学习贯彻区委四届十六次全体会议和崆峒区创建全国文明城市启动暨“四项行动”推进大会精神,进一步强化政治自觉和思想自觉,坚决把行动统一到区委、区政府的要求上来,主动担当,积极作为,为推动全区高质量发展提供坚强财力保障。

  会议强调,当前已是冲刺年度工作目标的关键时刻,财政系统党员干部要对标对表年度目标任务,回顾梳理1-9月份工作,客观评价阶段工作成绩,深入剖析存在问题原因,认真研判财政工作优势与劣势,以加强绩效管理工作为抓手,以加强作风建设为推手,以补齐短板为重点,全力冲刺年度各项目标任务。一是思想上要“紧”起来,以对党忠诚的坚定信念引领落实。党员干部要旗帜鲜明讲政治,时时处处讲政治,当好政治上的“明白人”。要筑牢信仰之基,持续加强理论武装和党性修养,不断增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;要坚定政治立场,对区委区政府和局党组提倡的要坚决响应、区委区政府和局党组决定的要坚决照办、区委区政府和局党组禁止的要坚决杜绝;要提高政治能力,主动加强政治本领锤炼,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保区委、区政府各项决策部署在财政系统落地生根、开花结果。二是工作上要“快”起来,以苦干实干的责任担当推动落实。全局上下要全力保障“六稳”工作、落实“六保”任务,兜好“三保”底线;把“严、快、实”的要求落实到财政工作的方方面面,推动各项重点任务落地见效。要满怀激情干事创业,始终保持强烈的事业心、高度的责任心、昂扬的精气神,用心想事、用心谋事、用心干事,在推动财政事业高质量发展中展示才干;要集中精力攻坚克难,紧紧围绕中心城区城市规划建设管理体制改革、小额扶贫贷款回收等重点工作,坚持问题导向、目标导向、效果导向,进一步谋深谋细、做深做实;要扑下身子狠抓落实,全局上下务必要把状态紧起来、把节奏提起来,时刻做到心中有数,眼中有活,手中有招,不折不扣把区委、区政府和局党组的各项决策部署落到实处。三是作风上要“严”起来,以立说立行的过硬素质保障落实。全体干部职工要时刻自重自省、自警自励,清清白白做人、干干净净做事。要严以修身律己,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,自觉净化朋友圈、社交圈、生活圈,始终做清正廉洁的表率;要抓牢干部队伍建设,各单位(股室)负责人要把带队伍作为首要职责,采取行之有效的方法下功夫抓干部的素质养成、能力提高,加快打造政治过硬、业务过硬、素质过硬的的高素质专业化干部队伍;要从严管党治党,班子成员要加强对分管股室和联系党支部党风廉政建设工作的监督管理,各党支部书记要自觉履行牵头抓总、组织推动、监督检查,切实加强对支部党员干部的廉政教育、日常管理和监督约束,着力提升干部综合素质,强化干部作风建设,不断提高工作效能。(编辑 刘晓凤)