甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>部门动态

迅速行动搞巡查 现场办公抓整改 ——区环卫处开展夜查整治行动

发布时间:2021-09-14 来源: 区环卫处 曹杰俊
【 字体:
分享到:

  区委理论中心学习组(城市建设管理和乡村振兴专题)扩大学习会议召开后,区环卫处迅速行动,连夜对中心城区环卫运行情况进行了巡查检查。

  巡查组采取不打招呼徙步巡查的方式,从西新桥出发,对西大街、广成路、泾滩路、仁爱路、公园路沿线环卫保洁、果皮箱管护、工具箱摆放、门店垃圾乱倒等逐一进行了检查,同时突击检查了人民广场、广成路、仁爱路及绿地广场公共卫生间管护情况。

  巡查发现的问题主要有:一是人行道边沿垃圾清理不彻底;二是果皮箱管护不到位,表面油污擦拭不干净的1处,翻盖损坏不易打开的5处,固定支架松动的3处;三是门店“门前五包”落实不到位,5家门店存在乱扔乱倒垃圾行为;四是公共卫生间管护不到位,广成路公共卫生间女厕标识重复、监督栏标识不规范、烘干机插座松动,仁爱路公共卫生间标识灯不亮等。

  对发现的问题巡查组逐一进行了拍照登记,对门店乱扔乱倒垃圾问题,在批评教育门店经营者的同时,现场督促其进行了清理;对垃圾清理不彻底、垃圾箱损坏、公共卫生间标识重复及设置不规范等问题,巡查组现场分析制定了相关整改措施。区环卫处将迅速制定环境卫生整治提升巡查方案,建立以查促改、以查促升的长效工作机制,以更坚强的决心、更有效的举措、更扎实的工作态度,把环境卫生整治提升工作做深、做细、做实,为市民创造更加干净整洁、文明舒适的城市环境。(编辑 刘晓凤)