甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>部门动态

区委宣传部开展城区电影院和印刷发行行业检查

发布时间:2021-09-14 来源: 区委宣传部 靳拴龙
【 字体:
分享到:

  为进一步做好城区电影院和印刷发行行业安全生产、疫情防控、“扫黄打非”等工作,9月10日,区委宣传部组织人员对城区部分电影院、印刷企业和书店进行了检查。

  检查人员深入平凉有道传媒有限公司、中影星美电影院、平凉市崆峒区教育书店、英才书店等地,通过实地查看、查阅资料、现场询问等方式,重点检查了扫码登记、场所消毒、消费者佩戴口罩、测温、工作人员疫苗接种等疫情防控措施落实情况;查看了安全通道、消防设施、应急标识设置情况;并对印刷发行企业各项制度建立,出版物印刷复制情况进行了详细检查。检查组要求,电影院、书店和印刷企业要严格落实安全生产、疫情防控和规范经营的主体责任,严格遵守电影放映和印刷发行市场的各项制度,切实维护全区文化市场环境。下一步,区委宣传部将联合市区相关职能部门继续加大执法检查力度,常态化做好印刷发行和电影行业安全生产、疫情防控和“扫黄打非”隐患排查工作,进一步规范企业的经营行为,为广大消费者提供安全有序、文明规范的文化环境。(编辑 刘晓凤)