甘肃崆峒

<

崆峒区红十字会第一次会员代表大会召开

发布时间:2022-05-11 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  5月10日,崆峒区红十字会第一次会员代表大会召开。区委副书记、区政府区长刘懿平,市红十字会党组书记、常务副会长冯宝娟出席开幕式并讲话。区委副书记贾志坚主持开幕式。区人大常委会副主任王宗、区政府副区长万红艳、区政协副主席刘彩萍出席开幕式。

  冯宝娟对我区红十字会工作给予了充分肯定,认为我区红十字会成立以来,能够认真履行《中华人民共和国红十字会法》赋予的神圣职责,紧紧围绕中心、服务大局,发挥优势、主动作为,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,广泛动员和凝聚社会各方力量,在人道救助、应急救援、救护培训、生命关爱、志愿服务等方面做了大量卓有成效的工作,下一步要以本次大会为契机,始终把政治建设放在首位,忠诚拥护“两个确立”,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉接受并紧紧依靠党的领导,团结带领红十字工作者、会员、志愿者听党话、跟党走,努力锻造政治坚定的红十字铁军,并希望广大红十字会会员、志愿者能够继续保持良好的精神风貌和一流的服务水平,投身于红十字人道服务中来,传播红十字会精神,为加快建设宜居宜业宜游宜养美丽崆峒努力奋斗。

  刘懿平代表区委、区人大常委会、区政府、区政协,向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向全体与会代表及为全区经济社会发展作出积极贡献的广大红十字会会员、工作者和志愿者表示崇高的敬意和衷心的感谢。

  刘懿平强调,全区各级红十字会组织要坚持党的领导,把牢正确方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚定不移走中国特色红十字事业发展道路,深入践行以人民为中心的发展思想,努力把党和政府的温暖送到千家万户,让红十字事业成为展示制度优势的“重要窗口”。要聚焦主责主业,面向社会基层、聚焦困难群体、致力民生托底,当好人道救助的先行者、改善民生的推动者、弘扬新风的参与者。要强化自身建设,自觉地涵养红十字工作公信源泉,加强红十字基层组织建设、志愿队伍建设。各级社会组织、企事业单位和广大群众等社会各界要积极主动作为,踊跃参与慈善捐赠、志愿服务等公益活动,全力推动全区红十字事业高质量发展。

  此次大会审议通过了崆峒区红十字会工作报告和《崆峒区红十字事业2022-2026年发展规划的决议》,推举聘请区委副书记、区政府区长刘懿平担任名誉会长,区人大常委会副主任郭勇、区政协副主席文君梅担任名誉副会长,选举区政府副区长万红艳担任崆峒区红十字会第一届理事会会长。选举产生了区红十字会第一届理事会、监事会和领导班子。

  区红十字会第一次会员代表大会正式代表、特邀代表、各人民团体主要负责人参加会议。

  (作者:张译心 路凡 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)