甘肃崆峒

<

区新冠肺炎疫情联防联控领导小组第十八次会议召开

发布时间:2022-04-22 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  4月21日,区新冠肺炎疫情联防联控领导小组第十八次会议召开。市委常委、区委书记、区新冠肺炎疫情联防联控领导小组组长王琳玺主持会议并讲话。区领导徐小军、信锦玲、杨宏、樊对对、柴璟、李世虎、万红艳、刘小平出席会议。

  

  会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任尹弘在省委理论学习中心组专题学习会上的讲话精神、市委常委会会议和市新冠肺炎疫情联防联控领导小组会议精神,通报了近期疫情防控工作情况,对“五一”期间及下一步全区疫情防控工作进行了安排部署,交通检疫组、市场监管组分别作了发言。

  会议指出,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于疫情防控的重要讲话和指示精神,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院和省市部署要求上来,发扬伟大建党精神,坚定“坚持就是胜利”的必胜信心,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不犹豫不动摇,从严从实抓好各项防控措施,全力守护好广大群众生命安全和身体健康。

  会议强调,要压紧压实工作责任,“一办十一组”和四个专项工作组要各司其职、各负其责,各组长、副组长要靠前指挥、加强调度,确保每项工作、每个环节责任到人、落实到位。要强化统筹协调,加强“五一”假期值班值守,加快推进疫苗接种,持续提高常态化疫情防控和应急处置能力,多措并举关心关爱一线值守人员。要精准落实疫情防控各项措施,严把交通检疫关口,强化人员摸底排查,严格落实来崆返崆人员闭环管理各项要求,加强学校、医院等重点场所和宾馆酒店、商场超市、景区景点等人员密集场所监管,统筹做好货运物流疫情防控、应急处置和保通保畅各项工作。要严格落实纪律要求,加大督查督办和跟踪问效力度,及时解决工作中遇到的困难和问题,确保各项防控措施落细落实。要统筹疫情防控和经济社会发展,全力抓好产业链和项目建设、农业生产、安全维稳、民生保障等各项工作,努力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,以实际行动迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

  区新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组“一办十一组”及四个专项工作组组长、副组长,各成员单位主要负责人,各乡镇、街道党(工)委书记参加会议。

(作者:董凡 李小刚 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)