甘肃崆峒

<

全区巡察工作会议暨五届区委第一轮常规巡察动员部署会召开

发布时间:2022-04-08 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  4月7日,全区巡察工作会议暨五届区委第一轮常规巡察动员部署会召开。市委常委、区委书记、区委巡察工作领导小组组长王琳玺出席会议并讲话。区领导刘懿平、高跟信、徐小军、杨宏出席会议。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长信锦玲主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作重要论述、全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会和全市巡察工作会议暨五届市委第一轮巡察动员部署会精神,宣布了《五届区委第一轮常规巡察巡察组组长、副组长授权及任务分工决定》,签订了《崆峒区被巡察党组织落实巡察工作任务书》。

  会议指出,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真落实中央和省委、市委巡视巡察工作各项决策部署,准确把握政治巡察要求,把牢巡察工作正确方向,强化巡察整改落实和成果运用,着力推动全区巡察工作高质量发展,以实实在在的工作业绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

  会议强调,要突出监督重点,抓住关键环节,不断提升巡察工作的质量和效果。要聚焦贯彻落实党中央和省委、市委决策部署、全市“3659”发展思路和区第五次党代会确定的目标任务、党内政治生活等,深化政治巡察,强化政治监督,督促被巡察党组织忠诚履职尽责。要围绕群众期盼和反映强烈的问题开展巡察,持续整治群众身边的腐败和作风问题,端端正正走好新时代党的群众路线。要加快构建上下联动、贯通融合的工作格局,统筹推进巡视巡察上下联动,协调推进巡察监督与各类监督统筹衔接,实现巡察形式和内容、质量和效果的有机统一。要扛牢责任,强化举措,全力抓好中央和省市区委巡视巡察整改“后半篇文章”,扎实推进省委、市委涉粮问题专项巡视巡察反馈意见整改落实。要构建系统集成、协同高效的巡察监督格局,统筹工作力量,强化组织保障,合力抓好各项工作落实。

  会议要求,各级各部门要提高政治站位,牢固树立大局意识,切实增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持问题导向,紧扣“三个聚焦”监督重点,精准实施监督,抓好整改落实,切实提升巡察工作质效。要严守纪律规矩,狠抓巡察制度落实,强化巡察队伍建设,确保巡察工作科学规范有效开展。

  区委巡察工作领导小组成员,各乡镇、街道党(工)委书记,区委有关部委、区政府有关部门主要负责同志,五届区委第一轮常规巡察各巡察组组长、副组长及督导组组长、副组长参加会议。

(作者:董凡 张译心 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)