甘肃崆峒

<

王琳玺督查调研疫情防控工作

发布时间:2022-04-04 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  4月4日上午,市委常委、区委书记王琳玺督查调研全区疫情防控工作,区委副书记贾志坚、区政府副区长万红艳一同督查调研。

  在东关街道双桥路社区锦绣天成小区,王琳玺实地查看了人员和车辆出入登记、扫码、测温等情况,他强调,要从严落实疫情防控各项措施,扎实做好来崆返崆人员摸排,做到不漏一户、不落一人。要加强三级网格化管理,引导群众自觉做好信息报备、核酸检测、疫苗接种等工作,养成戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集等良好习惯。

  在高速公路平凉东出入口,王琳玺认真查看了“双码”查验、核酸采样等情况,详细了解清明节期间人流量、车流量情况。他指出,清明假期人员流动性大,要强化配合联动,加强核检力量,严格值班值守,确保各个环节无缝对接。要坚持逢车必查、逢人必检,持续做好信息登记、扫码测温、核检查验等工作,守好外防输入第一道关口。要切实改进信息登记方式,提高工作效率,减少人员滞留。要加强后勤服务保障,落实好个人防护措施。

  在四十里铺镇卫生院,王琳玺实地查看了发热门诊管理、预检分诊落实和核酸检测流程,他强调,要充分发挥医疗卫生机构“哨点”作用,优化就诊登记流程,全面落实院内感染控制各项措施,切实做好预检分诊、发热门诊、核酸检测等关键环节和重要场所管控,提高疫情防控应急管理能力。要加快疫苗接种进度,高质高效做好核酸检测采样工作。

  在宏达国盛建材市场,王琳玺深入门店详细了解扫码、测温和从业人员核酸检测、疫苗接种情况后,他强调,要严格落实疫情防控主体责任,认真做好门店从业人员疫苗接种摸底排查,按时完成疫苗接种任务,落实好核酸筛查。

  区委办公室、区卫健局主要负责同志参加督查调研。

(作者:董凡 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)