甘肃崆峒

<

五届区纪委第二次全体会议召开

发布时间:2022-02-25 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  2月25日,中国共产党平凉市崆峒区第五届纪律检查委员会第二次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,认真落实十九届中央纪委六次全会和十三届省纪委六次全会、五届市纪委二次全会决策部署,总结2021年工作,安排2022年任务。

  市委常委、区委书记王琳玺出席会议并讲话,区领导刘懿平、高跟信、徐小军、梁筱斌、贾志坚、陶烨、马瀚铎、杨宏出席会议,市纪委监委第四监督检查室主任汪旭红到会指导。区委常委、纪委书记、监委主任信锦玲主持会议,并代表区纪委常委会作工作报告。

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,进一步坚定推动全面从严治党的信心和决心,坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为党的二十大和省第十四次党代会胜利召开营造良好环境。

  会议强调,要始终坚持以政治建设为引领,不断巩固拓展党史学习教育成果,坚守不忘初心使命的政治灵魂,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要聚焦中央和省委、市委决策部署,紧扣全市“3659”发展思路和区第五次党代会确定的目标任务,抓实抓细政治监督,推动各项工作落实见效。要紧盯重点领域、关键环节和重点岗位,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,始终保持惩治腐败高压态势。要毫不松懈纠“四风”树新风,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持续整治群众身边腐败和作风问题,推动党风政风持续向好,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。要围绕区委中心工作深化巡察监督,坚守政治定位,提升工作质效,持续发挥好利剑震慑作用。要从严从实加强年轻干部教育管理监督,引导他们牢记初心使命,正确对待权力,严守纪法规矩,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

  会议要求,全区各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以学为先、以忠为魂、知行合一,持续强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,以忠诚干净担当的实际行动,当好党和人民的忠诚卫士。

  区四班子在家县级领导,区法院院长、区检察院检察长,各乡镇、街道,区委各部委、区级国家机关及各部门、各人民团体、区属国有企业主要负责同志,区纪委监委派驻(出)机构和机关各室负责人参加会议。(作者:李小刚 董凡 编辑:刘晓凤 责任编辑:钱彦虎)