甘肃崆峒

<

区委常委会召开扩大会议

发布时间:2021-11-30 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  区委常委会召开扩大会议

  专题学习习近平总书记重要文章

  传达学习市第五次党代会精神

  王琳玺主持并讲话


  11月30日,区委常委会召开扩大会议,专题学习习近平总书记重要文章,传达学习市第五次党代会精神,研究我区贯彻落实工作。市委常委、区委书记王琳玺主持会议并讲话。

   

  会议指出,习近平总书记重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》,集中反映了习近平总书记关于坚定理想信念的新思想新论断新观点,为我们加强思想政治建设提供了根本遵循。全区上下要结合党史学习教育和学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会重要文章的丰富内涵、精神实质。要坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,加强政治历练和实践锻炼,全力以赴完成全年各项目标任务,以实际行动体现对党绝对忠诚、对人民高度负责。

  会议传达学习了市第五次党代会精神和周伟同志在崆峒区代表团分团会议上的讲话精神以及市委五届一次全体会议、市委常委会扩大会议精神。会议强调,全区上下要树牢首位意识,强化使命担当,以崆峒力量、崆峒贡献确保市第五次党代会各项决策部署落地落实。要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实中央和省委、市委决策部署,切实把思想和行动统一到市第五次党代会精神上来,坚决扛起“首善之区、首位发展”使命担当,紧盯“建设绿色平凉、开放平凉、兴业平凉、安宁平凉、幸福平凉”奋斗目标,扎实推进“三大战略行动”“六项重点工程”,聚焦高质量发展、高品质生活、高效能治理,加快打造现代产业集聚区、城乡融合先行区、文旅康养体验区、社会治理示范区,全力建设宜居宜业宜游宜养美丽崆峒。要紧扣“三新一高”要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,树牢市场意识、改革意识、开放意识,以创建全国文明城市暨城市更新行动和乡村振兴战略为抓手,强化城市、乡村、园区“三区联动”;以产业链“链长制”为载体,加快泾河川万亩现代农业示范园、平凉红牛产业园建设和旅居、康养产业开发,促进现代农业、新型工业和现代服务业“三产协同”;以生态优先、绿色发展为方向,补齐设施短板,持续改善民生,守牢底线任务,推动生产、生活、生态“三生融合”。要始终坚持和加强党的全面领导,以高质量党建引领高质量发展。

  会议强调,全区各级各部门要把学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神和市第五次党代会精神作为当前一项重要政治任务,全面系统学习、深入宣传宣讲,迅速掀起热潮。全体党代表要充分发挥作用,引领和带动全区党员干部群众切实把思想和行动统一到中央和省委、市委各项决策部署上,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,齐心协力把美好蓝图变为生动现实。(编辑 刘晓凤)