甘肃崆峒

<

政协平凉市崆峒区第十四届委员会第一次会议闭幕

发布时间:2021-11-19 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  11月19日下午,政协平凉市崆峒区第十四届委员会第一次会议完成各项议程,圆满闭幕。

  中共平凉市委常委、崆峒区委书记王琳玺,区人大常委会主任田占川、党组书记高跟信及区上领导梁筱斌、贾志坚、马春宁、陶烨、张喜武、信锦玲、马瀚铎、杨宏和其他在家县级领导应邀出席闭幕大会并在主席台就座。

  区政协主席徐小军,副主席罗惠、曹小平、廉勇刚、吴克中、刘彩萍及县级领导邓鑫洲、景颢、庞军刚出席会议,曹小平主持会议。

  会议通过了区政协第十四届委员会第一次会议提案审查情况的报告,区政协第十四届委员会第一次会议关于区政协十三届委员会常务委员会工作报告的决议、关于区政协十三届委员会常务委员会提案工作情况报告的决议,区政协第十四届委员会第一次会议政治决议。

  徐小军在讲话中指出,这次会议是在全区上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕区第五次党代会决定的各项目标任务,奋力开启全面建设社会主义现代化崆峒新征程的形势下召开的。会议期间,王琳玺、刘懿平等区上领导出席开幕大会和闭幕大会,参加委员分组讨论,共商崆峒发展大计,充分体现了区委、区政府开门纳谏、广听民意、广聚民智的民主作风。与会委员以饱满的政治热情、昂扬的精神状态、强烈的责任担当,认真审议区政协常委会工作报告和提案工作情况的报告,协商讨论政府工作报告及其他报告,积极建真言、献良策,着力增认同、聚共识,彰显了政协委员心系大局、情牵民生的家国情怀,展现了新一届政协委员的形象和风采。会议自始至终洋溢着民主协商、和谐融洽的良好氛围,既是一次建言资政、凝聚共识的大会,也是一次团结鼓劲、共谋发展的大会,更是一次务实高效、求实奋进的大会。

  徐小军指出,刚刚闭幕的区第五次党代会,明确了“牢记使命强担当,奋勇争先开新局,为建设宜居宜业宜游宜养美丽崆峒而努力奋斗”的发展主题,提出了“聚焦高质量发展、高品质生活、高效能治理,全力打造现代产业集聚区、城乡融合先行区、文旅康养体验区、社会治理示范区”的奋斗目标,为今后五年崆峒高质量发展描绘了美好蓝图、指明了实现路径。区政协常委会及广大委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、对甘肃重要讲话和指示精神,牢牢把握团结、民主两大主题,紧紧围绕区委决策和全区工作大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,正道直行、守正创新,知重负重、苦干实干,说好政协话、做好政协事、当好政协人,奋力在建设宜居宜业宜游宜养美丽崆峒的征程中彰显政协作为、展现委员担当。

  徐小军强调,区政协常委会及广大委员要高举旗帜、把牢方向,筑牢忠诚之魂,校准思想政治引领的“航向标”,坚定不移把党的坚强领导作为最可靠的主心骨,用政治立场稳心定神,用创新理论凝心铸魂,用党建引领明心笃行,确保人民政协成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地。要围绕中心、服务大局,提升履职之效,融入高质量发展的“主战场”,坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧扣“三新一高”要求,把牢“城市服务型、工业主导型”发展定位,扛起“首善之区、首位发展”使命担当,聚焦高质量发展、高品质生活、高效能治理,花最大的心思协商经济社会发展,以最实的举措发挥民主监督作用,拿最新的本领提高参政议政水平,有力有为地当好区委、区政府的参谋助手。要身入基层、融入群众,力行为民之举,做好联系服务群众的“贴心人”,紧盯老百姓的忧心事、烦心事、揪心事,躬身倾心察民情、春风化雨暖民心、多办实事惠民利,让政协工作走进人民、让人民群众走近政协。要发扬民主、增进团结,激发奋进之力,唱响广泛凝聚共识的“主旋律”,充分发挥大团结大联合的政治优势,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,画好“同心圆”、架好“连心桥”、扩大“朋友圈”,形成群策群力、共谋发展的良好局面。要转变作风、勤勉干事,强化委员之责,提振干事创业的“精气神”,把“严、快、实”作为一贯常态,说了算、定下干、马上办,提升委员履职本领、丰富委员履职活动、加强委员服务管理、强化委员责任担当、创优机关服务水平,着力打造“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的过硬队伍。

  徐小军强调,站在崆峒未来五年发展的新起点上,人民政协使命光荣、责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在中共平凉市崆峒区委的坚强领导下,正道直行守初心,守正创新担使命,为加快建设宜居宜业宜游宜养美丽崆峒、奋力谱写社会主义现代化建设崭新篇章而不懈奋斗!

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。(编辑 刘晓凤)