甘肃崆峒

<

平凉市崆峒区第十九届人民代表大会第一次会议召开各代表团分团会议

发布时间:2021-11-18 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  11月18日,出席崆峒区第十九届人民代表大会第一次会议的区人大代表分团审议政府工作报告。王琳玺、刘懿平、田占川、高跟信、徐小军等区领导分别参加各代表团审议。

  在分团审议中,代表们对审议内容进行热烈讨论,并结合各自工作实际,紧扣社会民生热点,围绕乡村振兴、城乡建设、产业发展等方面工作提出了许多积极中肯的意见建议。

  在第一代表团,市委常委、区委书记王琳玺与代表们一起审议政府工作报告。他指出,政府工作报告用详实的数据总结过去的工作,用具体的项目支撑未来五年的发展,总结真实、谋划务实、文风朴实,是一个全面客观、鼓舞人心,承前启后、接续奋斗的好报告。

  王琳玺强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实好区第五次党代会和政府工作报告提出的各项目标任务。要围绕高质量发展,统筹生产、生活、生态空间,加快构建现代产业体系,促进一二三产业协同发展,推动城市、乡村和园区联动发展。要围绕高品质生活,大力实施城市更新和乡村建设行动,加快补齐基础设施短板,提升公共服务水平,着力解决好人居环境改善、便民市场和小区物业管理等群众关心关注的热点难点问题。要围绕高效能治理,把创建全国文明城市融入城市发展的全周期、各领域,全力抓好平安建设、疫情防控、安全生产等工作,加快推进社会治理体系和治理能力现代化。全体人大代表要认真履职尽责,积极发挥作用,为全区改革发展稳定贡献智慧、凝聚力量。

  在第二代表团,区委副书记、区政府代理区长刘懿平认真听取了代表发言后指出,大家围绕农村产业发展、基础设施配套、民计民生改善等方面提出的意见建议,很有价值、很有份量,区上会尽快研究、全力落实。

  刘懿平要求,要坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果、防止返贫作为乡村振兴的底线任务,把发展产业作为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的关键之策,做优产业结构、做大产业体量、做强产业效益。要围绕乡村振兴、项目建设、产业发展、生态环保、康养旅游等重点领域,认真谋划论证一批符合高质量发展要求和事关民生福祉的好项目、大项目,促进项目落地投产,早日发挥效益。要深入实施乡村建设行动,补齐基础设施短板弱项,加大人居环境整治力度,着力打造生态宜居美丽家园。希望各位人大代表继续发挥察民情、聚民智、解民忧的作用,倾听群众呼声,反映社情民意,切实帮助群众解决实际问题。(编辑 刘晓凤)