甘肃崆峒

<

刘懿平落实区四大班子领导“周上街”制度带队上街现场办公

发布时间:2021-10-06 来源: 区融媒体中心 董凡
【 字体:
分享到:

  10月6日,区委副书记、区政府代区长刘懿平带队开展“周上街”现场办公,区政协主席高跟信一同上街现场办公。

  刘懿平一行先后深入柳湖镇泾滩村一社宝塔梁北侧、东关办解放中路社区上寺巷片区、中街办惠家巷片区防汛隐患点,通过实地察看、听取汇报、询问交流等方式,详细了解防汛减灾预案、责任、措施落实情况,并就全面做好防汛减灾工作提出了明确要求。

  刘懿平强调,近期我区受频繁强降雨天气影响,地质灾害风险较高,住建、自然资源等部门和柳湖镇、东关办、中街办、西郊办要切实扛起主体责任,密切关注气象、雨情、汛情变化,持续加强预测监控,及时妥善处置山体滑坡、房屋漏水等不安全隐患,严防次生灾害发生。要进一步完善应急预案,加强应急队伍建设和应急救援物资储备,落实转移疏散安置场地,切实提升灾害防范应对能力。要加强应急值班值守,严格落实24小时值班和事故信息报告制度,做好极端恶劣天气、突发事件应急处置工作,确保一旦发生险情灾情,第一时间投入抢险救援。要加强宣传引导,充分利用电视、微信、网站等平台,及时发布雨情汛情,宣传防汛知识,提高群众防灾减灾意识。

  刘懿平一行还深入平凉市惠通商务用车有限责任公司、双拥路市场、博爱路等地,对拆违(危)拆临、便民市场规划建设、“一难两乱”整治、城市街道立面改造等当前重点工作进展情况进行了实地察看,并对工作中存在的困难和问题进行了协调解决。

  区领导张喜武、程发才、李世虎,以及区政府办公室、区执法局、区自然资源分局、区住建局、区商务局,柳湖镇、东关办、中街办、西郊办主要负责人参加上街现场办公。(编辑 刘晓凤)